Risotto Saint-Jacques et asperges vertes
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Savourez ce Risotto Saint-Jacques et asperges vertes. Un risotto de fêtes qui séduira tous les palais.
Ingrédients
- 250 g de riz arborio
- 9 Saint-Jacques
- 15 pétoncles
- 6 d'asperges vertes
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 verre de vin blanc
- 80 g de parmesan
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher les asperges et les faire blanchir 5 minutes. Couper en tronçons et garder 4 cm de pointe.
- 2 Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- 3 Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à complète absorption. Ajouter une louche de bouillon et remuer jusqu'à ce que le riz absorbe tout.
- 4 Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit sans cesser de remuer (18 à 20 mn).
- 5 Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir les coquilles Saint-Jacques pendant environ 5 minutes.
- 6 Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan et mélanger. Ajouter les tronçons d'asperges et remuer délicatement.
-
Pour finirVerser le risotto dans les assiettes, déposer les Saint-Jacques et pétoncles ainsi que les pointes d'asperges.
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