Carottes gratinées à la pistache et sirop d'érable
Imprimer
Un plat vegan doux et réconfortant : des carottes tendres gratinées à la crème de riz, relevées de thym, muscade, sirop d'érable et finies par une touche croquante de pistaches. Une belle manière de sublimer ce légume simple.
Ingrédients
4
Personnes
-
Carotte 10
-
Crème de riz 20 cl
-
Thym 3 branches
-
Sel 4 pincées
-
Poivre 2 pincées
-
Noix de muscade râpée 2 pincées
-
Pistache concassée 2 c à s
-
Sirop d'érable 1 c à s
Préparation
-
1
pistaches concasséesÉplucher les carottes, puis les faire cuire à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore un peu fermes (environ 8 minutes).
-
2
Préparer l’assaisonnementDans un saladier, mélanger la crème de riz avec du sel, du poivre, une pincée de muscade et du thym séché.
-
3
Monter le platPréchauffer le four à 180°C. Couper les carottes précuites en deux dans le sens de la longueur, puis les disposer dans un plat à gratin. Verser par-dessus le mélange à base de crème. Ajouter quelques branches de thym frais et arroser de quelques filets de sirop d’érable.
-
4
CuissonEnfourner pour 20 minutes à 180°C, puis activer le mode grill 5 minutes pour faire gratiner légèrement le dessus.
-
FinitionÀ la sortie du four, parsemer généreusement de pistaches concassées. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?