Gâteau double chocolat
Ingrédients
- 280 g de chocolat pâtissier
- 280 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre
- 9 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- Pour la décoration :
- vermicelles arc-en-ciel
- Smarties
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat. Hors du feu, y incorporer le beurre mou.
- 2 Mélanger avec un batteur pendant 5 minutes le sucre et les jaunes d'oeufs.
- 3 Ajouter le mélange beurre-chocolat et battre encore 3 minutes (le mélange doit être compact).
- 4 Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au précédent mélange.
- 5 Cuire la moitié de la préparation dans un moule beurré et fariné pendant 1 heure.
-
Pour finirDémouler sur un plat de service, laisser refroidir, puis mettre par dessus le reste de la préparation que l'on aura conserver à température ambiante.
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