Gâteau double chocolat

4 / 5  basé sur 4 avis

Super gâteau pour un anniversaire surtout quand le roi de la fête adore le chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat. Hors du feu, y incorporer le beurre mou.
  2. 2 Mélanger avec un batteur pendant 5 minutes le sucre et les jaunes d'oeufs.
  3. 3 Ajouter le mélange beurre-chocolat et battre encore 3 minutes (le mélange doit être compact).
  4. 4 Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au précédent mélange.
  5. 5 Cuire la moitié de la préparation dans un moule beurré et fariné pendant 1 heure.
  6. Pour finir
    Démouler sur un plat de service, laisser refroidir, puis mettre par dessus le reste de la préparation que l'on aura conserver à température ambiante.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Elodie - 21 octobre 2012
Très bien

Super
Très très bon! À refaire pour la cuisson je le mets 1h à 150 degrés et je ne garde qu'un tier de la préparation à température ambiante.

Signaler Laetitia - 24 octobre 2009
Excellent

Hummmmm
Température du four 150°C pendant 45 minutes démarrage à four froid.
Ma suggestion : J'ai ajouté 25 g de noix de coco dans la préparation gâteau, pas pour la mousse c'est extra. Pour ne pas perdre les 4 blanc d'œufs restants, j'ai fait des rocher à la noix de coco.

Signaler Yoyo - 17 décembre 2012
Pas mal

Trop sucré!!!
Vraiment trop sucré. Même mes enfants, qui pourtant aiment le sucre, ont trouvé que c'était trop!!
Ma suggestion : Mettre 100gr de sucre et pas plus.

Signaler M - 29 octobre 2014

Donc, pas de farine? Mais alors, pourquoi une cuisson aussi longue au four? Par ailleurs, pourquoi 9 jaunes et seulement 5 blancs? Je suggère: utiliser tous les blancs, et seulement 8 oeufs au départ; quand on divise en 2 moitiés, à l'une d'elle ajouter 1 ou 2 CS de farine, et cuire (10 min au four, ou plus, à vérifier, et cela dépend des dimensions du moule) . Quand à l'autre moitié,qui est tout simplement une mousse au chocolat et au beurre, si on veut faire très fort, ajouter un peu de chantilly? Une bombe...

Signaler Claire - 13 juillet 2011
Excellent

Délicieux
Ce délicieux gâteau au chocolat a fait l'unanimité pour l'anniversaire de ma fille. Les enfants en redemandent !!