Gâteau à la banane et flocons d'avoine au Thermomix
Imprimer
Un gâteau moelleux naturellement sucré à la banane, enrichi en fibres grâce aux flocons d'avoine. Simple et rapide, il s'intègre parfaitement dans un repas équilibré pour bien démarrer la journée !
Ingrédients
6
personnes
-
Banane 3 unités
-
Flocons d'avoine 120 g
-
Oeuf 2 unités
-
Miel 30 ml
-
Levure chimique 5 g
-
Extrait de vanille 5 ml
-
Huile d'olive 30 ml
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Mixer les ingrédients humidesMettre les bananes (en garder une pour la décoration), les œufs, le miel, l’huile et l’extrait de vanille dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes vitesse 5.
-
2
Ajouter les ingrédients secsIncorporer les flocons d’avoine, la levure, le sel et mélanger 15 secondes vitesse 3.
-
3
Cuisson au fourVerser la pâte dans un moule beurré, placer une banane coupée en deux sur le dessus et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
-
Laisser tiédir et servirLaisser refroidir un peu avant de démouler et déguster votre gâteau à la banane.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?