Gâteau à la banane et flocons d'avoine au Thermomix

10 mn
Facile

Un gâteau moelleux naturellement sucré à la banane, enrichi en fibres grâce aux flocons d'avoine. Simple et rapide, il s'intègre parfaitement dans un repas équilibré pour bien démarrer la journée !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Banane
    Banane 3 unités
  • Flocons d'avoine
    Flocons d'avoine 120 g
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Miel
    Miel 30 ml
  • Levure chimique
    Levure chimique 5 g
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 5 ml
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 30 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Mixer les ingrédients humides
    Mettre les bananes (en garder une pour la décoration), les œufs, le miel, l’huile et l’extrait de vanille dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes vitesse 5.
  2. 2
    Ajouter les ingrédients secs
    Incorporer les flocons d’avoine, la levure, le sel et mélanger 15 secondes vitesse 3.
  3. 3
    Cuisson au four
    Verser la pâte dans un moule beurré, placer une banane coupée en deux sur le dessus et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
  4. Laisser tiédir et servir
    Laisser refroidir un peu avant de démouler et déguster votre gâteau à la banane.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette