Wok de Saint-Jacques (IG bas)

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Il n'y a pas de saison pour se régaler de noix de St Jacques. Si vous utilisez des noix surgelées, décongelez à température ambiante dans un mélange de lait et d'eau. Il faut ensuite bien les égoutter et les éponger soigneusement pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau à la cuisson.

Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saintt-Jacques

    Noix de Saintt-Jacques 500 g

  • Spaghettis

    Spaghettis 250 g

  • Céleri

    Céleri 2 branches

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Tamari ou sauce soja

    Tamari ou sauce soja 3 c à s

  • Gingembre, piment Espelette, coriandre

    Gingembre, piment Espelette, coriandre Quelques pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre Quelques pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Les légumes
    Pelez les carottes. Taillez courgettes et carottes en fines lamelles (j'ai utilisé un économe). Coupez les branches de céleri en fines rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une cocotte si vous n'avez pas. Ajoutez les légumes avec du gingembre, du piment et de la coriandre moulue, sel et poivre. Laissez cuire 5 minutes environ en remuant. Les légumes doivent rester croquants. Vérifiez l'assaisonnement et réservez.
  2. 2
    Les St Jacques
    Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile, il faut que ce soit bien bien chaud. Ajoutez les noix de St-Jacques et faites-les dorer rapidement (pas plus de 5 minutes au total). Salez et poivrez. Versez le contenu de la poêle sur les légumes et mettez à chauffer doucement avec un couvercle.
  3. 3
    Les pâtes
    Faites cuire les spaghettis dans une eau bouillante salée. Une fois cuits al dente, égouttez et ajoutez dans le wok.
  4. Finalisation
    Versez un peu de tamari, faites réchauffer l'ensemble quelques minutes en mélangeant bien, vérifiez l'assaisonnement. Servez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette