Wok de Saint-Jacques (IG bas)
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Il n'y a pas de saison pour se régaler de noix de St Jacques. Si vous utilisez des noix surgelées, décongelez à température ambiante dans un mélange de lait et d'eau. Il faut ensuite bien les égoutter et les éponger soigneusement pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau à la cuisson.
Ingrédients
4
personnes
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Noix de Saintt-Jacques 500 g
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Spaghettis 250 g
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Céleri 2 branches
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Courgette 2 unités
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Carotte 2 unités
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Tamari ou sauce soja 3 c à s
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Gingembre, piment Espelette, coriandre Quelques pincées
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Huile d'olive 1 filet
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Sel et poivre Quelques pincées
Préparation
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1
Les légumesPelez les carottes. Taillez courgettes et carottes en fines lamelles (j'ai utilisé un économe). Coupez les branches de céleri en fines rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une cocotte si vous n'avez pas. Ajoutez les légumes avec du gingembre, du piment et de la coriandre moulue, sel et poivre. Laissez cuire 5 minutes environ en remuant. Les légumes doivent rester croquants. Vérifiez l'assaisonnement et réservez.
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2
Les St JacquesDans une poêle faites chauffer un peu d'huile, il faut que ce soit bien bien chaud. Ajoutez les noix de St-Jacques et faites-les dorer rapidement (pas plus de 5 minutes au total). Salez et poivrez. Versez le contenu de la poêle sur les légumes et mettez à chauffer doucement avec un couvercle.
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3
Les pâtesFaites cuire les spaghettis dans une eau bouillante salée. Une fois cuits al dente, égouttez et ajoutez dans le wok.
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FinalisationVersez un peu de tamari, faites réchauffer l'ensemble quelques minutes en mélangeant bien, vérifiez l'assaisonnement. Servez aussitôt !
C'est terminé
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