Fauxrizo (chorizo vegan)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un chorizo vegan savoureux, à base de gluten de blé, offrant une texture et une saveur umami irrésistible, parfait pour les amateurs de plats sans viande.

Ingrédients

2 Personnes
  • Gluten de blé 130 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Purée de tomate

    Purée de tomate 1 c à s

  • Pâte de piment

    Pâte de piment 1 c à s

  • Miso de riz 1 c à s

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1 c à c

  • épices à merguez

    épices à merguez 1 c à s

  • Eau

    Eau 100 ml

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Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Dans un robot ou un bol, combinez tous les ingrédients (gluten de blé, huile d'olive, tamari, pâte de tomates, pâte de piment, miso, paprika et épices). Ajoutez l'eau chaude progressivement pour former une pâte homogène.
  2. 2
    Formation du faux chorizo
    Formez un ou deux saucissons de la taille souhaitée avec la pâte obtenue.
  3. 3
    Emballage du faux chorizo
    Enroulez les saucissons dans du film alimentaire. Ne serrez pas trop, mais assurez-vous que l'emballage est hermétique. Vous pouvez ajouter une deuxième couche de film si nécessaire.
  4. 4
    Cuisson à la vapeur ou dans l'eau
    Cuisez les saucissons pendant 30 minutes dans de l'eau frémissante ou à la vapeur.
  5. 5
    Dorage à la poêle
    Une fois cuits, faites dorer les saucissons dans une poêle pour leur donner une belle croûte.
  6. Refroidissement
    Fauxrizo (chorizo vegan) : Etape 6
    Laissez refroidir complètement avant de couper en tranches et de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 15 mars 2025
Excellent

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