Fauxrizo (chorizo vegan)
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Un chorizo vegan savoureux, à base de gluten de blé, offrant une texture et une saveur umami irrésistible, parfait pour les amateurs de plats sans viande.
Ingrédients
2
Personnes
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Gluten de blé 130 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Purée de tomate 1 c à s
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Pâte de piment 1 c à s
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Miso de riz 1 c à s
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Paprika fumé 1 c à c
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épices à merguez 1 c à s
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Eau 100 ml
Préparation
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1
Mélange des ingrédientsDans un robot ou un bol, combinez tous les ingrédients (gluten de blé, huile d'olive, tamari, pâte de tomates, pâte de piment, miso, paprika et épices). Ajoutez l'eau chaude progressivement pour former une pâte homogène.
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2
Formation du faux chorizoFormez un ou deux saucissons de la taille souhaitée avec la pâte obtenue.
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3
Emballage du faux chorizoEnroulez les saucissons dans du film alimentaire. Ne serrez pas trop, mais assurez-vous que l'emballage est hermétique. Vous pouvez ajouter une deuxième couche de film si nécessaire.
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4
Cuisson à la vapeur ou dans l'eauCuisez les saucissons pendant 30 minutes dans de l'eau frémissante ou à la vapeur.
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5
Dorage à la poêleUne fois cuits, faites dorer les saucissons dans une poêle pour leur donner une belle croûte.
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RefroidissementLaissez refroidir complètement avant de couper en tranches et de déguster.
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