Pâté vegan poivre et noix
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un pâté 100 % végétal, simple et rapide, riche en protéines grâce au tofu et aux lentilles, avec une touche de croquant grâce aux noix et une belle note poivrée. Parfait sur du pain grillé ou en accompagnement d'un apéro sain et gourmand.
Ingrédients
2
Personne
-
Tofu 90 g
-
Lentille 100 g
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Noix 10 g
-
Ail 2 c à c
Préparation
-
1
Mixer les ingrédientsDans un mixeur, réunir le tofu, les lentilles, les noix, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène mais encore un peu rustique (pas totalement lisse).
-
2
CuissonVerser la préparation dans un petit pot ou ramequin allant au four. Cuire environ 10 minutes à 200°C. Le dessus doit légèrement sécher sans durcir.
-
RefroidissementLaisser refroidir complètement à température ambiante ou au frais avant de déguster. Le pâté se raffermit en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?