Pâté vegan poivre et noix

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Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Un pâté 100 % végétal, simple et rapide, riche en protéines grâce au tofu et aux lentilles, avec une touche de croquant grâce aux noix et une belle note poivrée. Parfait sur du pain grillé ou en accompagnement d'un apéro sain et gourmand.

Ingrédients

2 Personne
  • Tofu

    Tofu 90 g

  • Lentille

    Lentille 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Noix

    Noix 10 g

  • Ail

    Ail 2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Mixer les ingrédients
    Dans un mixeur, réunir le tofu, les lentilles, les noix, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une texture homogène mais encore un peu rustique (pas totalement lisse).
  2. 2
    Cuisson
    Verser la préparation dans un petit pot ou ramequin allant au four. Cuire environ 10 minutes à 200°C. Le dessus doit légèrement sécher sans durcir.
  3. Refroidissement
    Pâté vegan poivre et noix : Etape 3
    Laisser refroidir complètement à température ambiante ou au frais avant de déguster. Le pâté se raffermit en refroidissant.
C'est terminé
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  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 8 mai 2025
Excellent

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