Clafoutis à la courgette et tomates (IG bas)

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un clafoutis à la courgette et à la tomate, qui peut se déguster aussi bien chaud que froid. Parfait pour un repas rapide ou pour consommer les légumes que vous avez au frigo.

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Ingrédients

4 personne
  • Lait animal ou végétal

    Lait animal ou végétal 500 ml

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine (orge mondé pour une alimentation IG bas)

    Farine (orge mondé pour une alimentation IG bas) 100 g

  • Fromage râpé 100 g

  • Tofu aux herbes (que vous pouvez remplacer par du jambon)

    Tofu aux herbes (que vous pouvez remplacer par du jambon) 125 g

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Tomate (Roma de préférence qui rendent peu de jus)

    Tomate (Roma de préférence qui rendent peu de jus) 2 unités

  • Sel et poivre

    Sel et poivre Quelques pincées

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Préparation

  1. 1 Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez les œufs battus en omelette.
  2. 2 Mélangez au fouet et incorporez petit à petit le lait pour obtenir un mélange lisse. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez le fromage râpé, le tofu, la courgette et les tomates coupés en petits dés.
  4. 4 Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement et versez le tout dans un moule.
  5. Pour finir
    Enfournez à 210 °C pour 45 minutes environ jusqu’à ce que tout le flan soit bien pris.
C'est terminé
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