Clafoutis à la courgette et tomates (IG bas)
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Un clafoutis à la courgette et à la tomate, qui peut se déguster aussi bien chaud que froid. Parfait pour un repas rapide ou pour consommer les légumes que vous avez au frigo.
Ingrédients
4
personne
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Lait animal ou végétal 500 ml
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Oeuf 3 unités
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Farine (orge mondé pour une alimentation IG bas) 100 g
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Fromage râpé 100 g
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Tofu aux herbes (que vous pouvez remplacer par du jambon) 125 g
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Courgette 1 unité
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Tomate (Roma de préférence qui rendent peu de jus) 2 unités
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Sel et poivre Quelques pincées
Préparation
- 1 Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez les œufs battus en omelette.
- 2 Mélangez au fouet et incorporez petit à petit le lait pour obtenir un mélange lisse. Salez et poivrez.
- 3 Ajoutez le fromage râpé, le tofu, la courgette et les tomates coupés en petits dés.
- 4 Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement et versez le tout dans un moule.
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Pour finirEnfournez à 210 °C pour 45 minutes environ jusqu’à ce que tout le flan soit bien pris.
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