Pastilla au poulet traditionnelle à la marocaine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez comment préparer une savoureuse pastilla au poulet avec cette recette traditionnelle marocaine pour 4 personnes. Un plat sucré-salé irrésistible, idéal pour les grandes occasions. La pastilla au poulet est un plat traditionnel marocain, également connu sous le nom de "bastilla". Cette délicieuse préparation culinaire est un savant mélange de saveurs sucrées et salées, associant poulet, amandes, œufs, et épices, le tout enveloppé dans des feuilles de brick croustillantes.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Cuisse de poulet 6 unités

  • Oignon 2 unités

  • Persil 1 bouquet

  • Coriandre 1 bouquet

  • Poudre d'amande 100 g

  • Oeuf 4 unités

  • Jaune d'œuf 1 unité

  • Cannelle 2 c à s

  • Gingembre 1 c à s

  • Curcuma 1 c à c

  • Safran 1 c à c

  • Poivre 1 c à c

  • Sel 1 c à t

  • Feuille de brick 6 unités

  • Beurre 50 g

  • Sucre glace 3 c à s

  • Amande 4

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Pastilla au poulet traditionnelle à la marocaine : Etape 1
    Épluchez et découpez les oignons en petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les oignons sans les colorer. Ajoutez les cuisses de poulet dans la poêle, ainsi que les épices (gingembre, cannelle, curcuma, safran, poivre), le persil et la coriandre ciselés. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Pastilla au poulet traditionnelle à la marocaine : Etape 2
    Retirez les cuisses de poulet et laissez-les refroidir. Ajoutez les 4 œufs battus en omelette dans la poêle avec le mélange d'oignons et d'épices. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les œufs soient bien pris. Retirez du feu et laissez refroidir. Effilochez la viande de poulet.
  3. 3
    Montage de la pastilla
    Pastilla au poulet traditionnelle à la marocaine : Etape 3
    Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez légèrement 4 feuilles de brick et superposez-les dans un cercle à pâtisserie. Déposez le mélange d'œufs au fond des feuilles de brick, puis ajoutez une feuille de brick beurrée par-dessus. Ajoutez la viande de poulet effilochée, puis recouvrez avec une autre feuille de brick beurrée. Versez la poudre d'amande mélangée avec une cuillère de sucre glace. Repliez les feuilles de brick sur la garniture et terminez en recouvrant le tout avec une dernière feuille de brick. Badigeonnez le dessus de la pastilla avec le jaune d'œuf.
  4. cuisson
    Pastilla au poulet traditionnelle à la marocaine : Etape 4
    Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que la pastilla soit dorée et croustillante. À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et décorez avec de la cannelle moulue et des amandes.
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