Gâteau de foie de volaille et ses quenelles

2.6 / 5  basé sur 5 avis
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Recette de gâteau de foie de volaille et quenelles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir les foies de volaille dans une poêle avec le lard, un peu de persil, d'ail et d'oignons. Réserver.
  2. 2 Tremper les biscottes dans un peu de lait, les mélanger avec le foie, les œufs. Saler et poivrer puis mouliner le tout.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule. Y verser la préparation, rajouter quelques miettes de beurre sur le dessus pour dorer un peu et mettre au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, s'il ressort propre, c'est cuit.
  4. Pour finir
    Démouler le gâteau et le poser dans un plat, entouré des quenelles préalablement ébouillantées. Verser votre sauce tomate dessus. Servir chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Yves - 11 septembre 2009
Bien

Un foie de volaille
La recette est bien mais pourquoi des quenelles de brochet avec de la volaille ?
Ma suggestion : Préférer des quenelles soit nature, soit de volaille.

Signaler noelle-s - 13 décembre 2013
Très bien

Chère Raleuse
La grand-mère qui m'a donné cette recette, à passé sa vie à St Germain Mt d'or ! Une recette a la droit d’être revisitée, sans pour autant devoir changer de nom. J'ai mis cette recette (la seule) en hommage à cette grand-mère qui savait cuisiner merveilleusement.

Signaler valerie - 12 décembre 2013
Médiocre

raleuse
c est une recette inventée qui vient d'où ???
je suis lyonnaise et j'ai jamais vu ma mère ou ma gd mère mettre du lard et faire cuire le foie de veau avant c'est du n'importe quoi il faut changer le nom de cette recette

Signaler helene-b36 - 2 juin 2010
Très bien

Variante
C'est bon mais...
Ma suggestion : Je mets des quenelles de volaille ou nature afin de ne pas mélanger le goût de volaille et de poisson. J'ajoute des olives vertes dénoyautées et des champignons de Paris.

Signaler Franck - 27 avril 2012
Médiocre

G?teau de foie
pourquoi des quenelles de poissons?
des quenelles nature c'est bien mieux
Ma suggestion : ras

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