Cake banane choco
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Ce cake est une pure merveille ! Fort en cacao, il est à base de babeurre (lait fermenté ou ribot), de bananes et de pépites de chocolat noir et au lait. Un mélange de saveurs à tomber ! Le babeurre confère à ce cake une texture ultra moelleuse.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 90 g de cacao non sucré (type Van Houten)
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre semoule
- 90 g de cassonade
- 125 g de beurre à température ambiante
- 2 oeufs
- 200 ml de babeurre
- 2 bananes réduites en purée
- 60 g de chocolat noir + 30 g de chocolat au lait hachés grossièrement (en pépites)
Calories
/ personne- 360 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Beurrer un moule (en aluminium 1,5l) et réserver au frais. Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine, le cacao, le sel, la levure et le bicarbonate ensemble. En prélever une petite partie, y rouler le chocolat haché.
- 2 Crémer le beurre avec le sucre et la cassonade au batteur électrique (2 minutes). Ajouter les oeufs un à un puis la purée de banane. Ajouter les ingrédients secs tamisés en 3 ou 4 fois en alternant avec le babeurre. Terminer par le chocolat haché.
-
Pour finirVerser dans le moule préparé, enfourner 30 minutes, couvrir d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson 40 minutes environ. Le cure-dent devra ressortir sec.
C'est terminé
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