Cake banane choco
Ce cake est une pure merveille ! Fort en cacao, il est à base de babeurre (lait fermenté ou ribot), de bananes et de pépites de chocolat noir et au lait. Un mélange de saveurs à tomber ! Le babeurre confère à ce cake une texture ultra moelleuse.
Ingrédients
- 250 g de farine
 - 90 g de cacao non sucré (type Van Houten)
 - 1,5 cuillère à café de levure chimique
 - 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
 - 1 pincée de sel
 - 150 g de sucre semoule
 - 90 g de cassonade
 - 125 g de beurre à température ambiante
 - 2 oeufs
 - 200 ml de babeurre
 - 2 bananes réduites en purée
 - 60 g de chocolat noir + 30 g de chocolat au lait hachés grossièrement (en pépites)
 
Calories
/ personne- 360 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 1 h 10 mn
 - 1 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h 10 mn
            
        
    - 1 Beurrer un moule (en aluminium 1,5l) et réserver au frais. Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine, le cacao, le sel, la levure et le bicarbonate ensemble. En prélever une petite partie, y rouler le chocolat haché.
 - 2 Crémer le beurre avec le sucre et la cassonade au batteur électrique (2 minutes). Ajouter les oeufs un à un puis la purée de banane. Ajouter les ingrédients secs tamisés en 3 ou 4 fois en alternant avec le babeurre. Terminer par le chocolat haché.
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                    Pour finir
            Verser dans le moule préparé, enfourner 30 minutes, couvrir d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson 40 minutes environ. Le cure-dent devra ressortir sec. 
C'est terminé
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