petites quiches sans pâte aux courgettes et carottes râpées
Imprimer
Retrouvez ma recette de petites quiches sans pâte aux courgettes et carottes. Des quiches légères : sans pâte et aux légumes râpés, elles sont à savourer lors d'un repas léger. On se régale sans culpabiliser !
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver et sécher les légumes. Peler la carotte puis la râper. Râper également la courgette sans la peler.
- 2 Dans un récipient fouetter les œufs puis ajouter le lait, la crème, du sel, du poivre et l'épice de votre choix.
- 3 Dans un saladier, mélanger la courgette, la carotte et le fromage râpé. Ajouter la farine et les feuilles de basilic ciselées. Ajouter enfin la préparation liquide puis bien mélanger.
- 4 Verser la préparation dans dans des moules à petites tartelettes. Enfourner 20 à 25 minutes.
-
Pour finirLaisser un peu refroidir avant de démouler. Peut se manger chaud ou froid et se congèle parfaitement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?