Clafoutis aux pois gourmands
Imprimer
Le printemps s'invite chez C'ZON avec cette nouvelle recette de clafoutis aux pois gourmands !
Ingrédients
4
personnes
-
Pois gourmands C'ZON 1 barquette
-
Oeuf 6
-
Crème fraîche liquide 200 ml
-
Parmesan 60 g
-
Beurre 30 g
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Oignon 1
-
Paprika fumé 1 pincée
-
Moutarde 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pois gourmands en trois environ. Cela sera plus facile à manger une fois cuit !
- 2 Faites les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante salée, durant 2 minutes. Égouttez puis rincez sous l’eau froide. Réservez.
- 3 Pelez et ciselez l’oignon. Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive durant 5 minutes. Quand l’oignon est translucide, ajoutez les pois gourmands. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
- 4 Pendant ce temps, beurrez vos ramequins, ou un grand moule si vous faites une portion familiale.
- 5 Battre les œufs avec la crème fraîche liquide, et le parmesan. Salez et poivrez.
- 6 Ajoutez le paprika fumé (facultatif) et la moutarde. Mélangez à nouveau.
- 7 Répartir la préparation à base de pois gourmands dans les moules beurrés, puis recouvrir avec l’appareil à flan.
-
Pour finirEnfournez pour 20 minutes à 180°C. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?