Cake trois fromages au zaatar
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un cake ultra fondant, à la fois très doux et légèrement acidulé grâce aux saveurs subtiles du zaatar !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 125 ml de lait entier
- 75 g de gruyère
- 75 g de chèvre
- 75 g de cantal
- zaatar (à défaut, utiliser un mélange de thym et de graines de sésame)
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Battre ensemble les oeufs, la farine et la levure. Incorporer peu à peu l’huile et le lait tiédi, puis les trois fromages coupés en petits morceaux. Mélanger soigneusement.
-
2
Verser les 2/3 de la pâte dans un moule à cake, couvrir la surface de zaatar, puis ajouter le dernier 1/3 de pâte.
-
3
Faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirLaisser refroidir quelques instants avant de démouler. Servir tiède avec une salade de saison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?