Boeuf citronné aux prunes et haricots azukis
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L'harmonie rouge foncé d'une viande rendue tendre et savoureuse par la marinade au citron et d'un surprenant mélange sucré-salé.
Ingrédients
- 200 g de viande de boeuf (filet, entrecôte fine ou beefsteak)
- 100 ml de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de jus de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 tête d'échalote
- 200 g de haricots azukis
- 6 prunes
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
Préparer une marinade avec le jus de citron, le jus de tomate, l'huile d'olive, l'origan et l'échalote finement émincée. Faire mariner le boeuf pendant au moins 2 heures, en le retournant régulièrement.
-
2
Faire cuire les haricots azukis dans l'eau bouillante pendant 1 heure (après les avoir laissés reposer toute une nuit dans un bol d'eau s'il s'agit de haricots secs).
-
3
Couper les prunes en petits dés, réserver.
-
4
Saisir le boeuf à feu vif, 2 minutes de chaque côté.
-
5
Avant de couper le feu, ajouter les prunes et la marinade, et laisser cuire quelques minutes.
-
Pour finirSaler, poivrer et servir chaud.
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