Sauce chien et déclinaisons fruitées
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Cette recette de sauce chien est extraite du livre "accras & coco" de Leslie Belliot, paru aux éditions Solar. La sauce typique des Antilles est parfaite avec les viandes, poissons et crustacés grilles. Son nom tire son origine du fameux ≪ couteau chien ≫, que l'on trouve dans tous les foyers, et qui sert à couper les ingrédients entrant dans sa composition. Je vous propose ici quelques variantes fruitées idéales pour un carpaccio, un tartare de thon ou un autre produit de la mer.
Ingrédients
6
personne
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Cive 4 tiges
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Persil 4 brins
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Piment doux 1
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Piment fort antillais 1
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Citron vert 1
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Eau frémissante 100 ml
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Huile de tournesol 50 ml
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Hacher finement l’oignon, l’ail, la cive, le persil, et les piments, les disposer dans un bol ou un bocal propre. Ajouter le jus du citron, l’eau frémissante (pas bouillante) et l’huile. Saler et poivrer.
- 2 Mélanger et laisser « infuser » la sauce pendant 30 minutes avant de la consommer.
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3
Pour la version fruitéeIncorporer la pulpe des fruits au choix, mangue, fruit de la passion, ananas, grenade (mixée, en grains, en petits dés…) dans la préparation de base.
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Pour finir"accras & coco" de Leslie Belliot, paru aux éditions Solar le 26/09/2024. 176 pages. Prix : 29,90€
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