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2 avis
Crème d'amandes aux figues fraîches
Excellente petite crème cuite à la vapeur, une cuisson qu'on a un peu tendance à oublier, surtout pour les desserts, pourtant elle fait des merveilles !
Ingrédients
- 125 g de mascarpone
- 125 g de yaourt nature
- 125 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre fin
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 6 figues violettes fraîches
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Peler les figues puis les couper en quatre.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yaourt nature et le mascarpone puis la poudre d'amandes et l'amaretto. Mélanger de façon à obtenir une crème lisse.
- 3 Passer six ramequins sous de l'eau froide. Y répartir la crème, ajouter les quartiers de figue.
-
4
Déposer les crèmes dans le panier d'un cuit vapeur et faire cuire 10 minutes.
-
Pour finirServir ces petites crèmes tièdes ou froides.
C'est terminé
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