Caldeirade express au micro-ondes
Pardon aux puristes : ce n'est pas la vraie de vraie, mais c'est très bon quand même. Simple, rapide et savoureux : le micro-ondes fait de la bonne cuisine !
Ingrédients
- 4 morceaux épais de poissons blancs, si possible différents (morue, cabillaud, daurade...)
- 6 pommes de terre
- 4 tomates
- 3 brins de romarin
- 3 branches de thym
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée(facultatif)
- 1 pincée de cayenne moulue (facultatif)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Couper le poisson en gros morceaux de taille égale (environ 5 cm). Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et couper les pommes de terre en tranches d'un 1/2 cm d'épaisseur.
-
2
Au fond d'une cocotte pouvant aller au micro-ondes (genre pyrex), disposer la moitié des pommes de terre. Déposer au-dessus, la moitié des oignons et des tomates, et tous les morceaux de poisson. Ajouter le reste des tomates et des oignons et terminer avec l'autre moitié de pommes de terre.
-
3
Parsemer généreusement de thym et de romarin effeuillés et saupoudrer de fumet de poisson en poudre. Selon votre goût et votre approvisionnement, vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche et du piment de cayenne en poudre.
-
Pour finirFermer la cocotte. Mettre à cuire au micro-ondes pendant 30 minutes à 450 watts, soit puissance moyenne voire un peu plus.
Avez-vous aimé cette recette ?