Bricks de poivrons, olives noires et raisins
Très parfumées, ces bricks ont une belle saveur de poivron et d'olive, deux ingrédients qui se marient agréablement. La cuisson au four favorise la légèreté de cette entrée, contrairement à celle de la friture.
Ingrédients
- 8 feuilles de bricks
- 1 beau poivron rouge épépiné et coupé en petits cubes
- 16 olives noires dénoyautées et hachées
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 50 g de raisins secs
- 1 oeuf battu
- 2 cuillères à soupe d'aneth séchée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 blanc d'oeuf
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de pignons grillés à sec
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faites revenir le poivron, l'ail et l'oignon 3 minutes dans l'huile d'olive. Ajoutez le vinaigre balsamique, les raisins secs et les olives. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez compoter 20 minutes à feu doux. Une fois cuite et refroidie, rajoutez à cette farce l'aneth, l'œuf battu et les pignons. Divisez-la en 8 parts.
- 2 Étalez une feuille de brick, posez une part de farce sur le bord sur une longueur d'environ 8 cm et une largeur de 2 cm. Roulez la feuille comme un nem, en rabattant les côtés, puis gardez-la fermée en soudant avec du blanc d'œuf. Renouvelez l'opération avec les 7 autres feuilles de brick.
-
Pour finirPosez vos bricks sur la plaque du four (+ papier sulfurisé) préchauffé à 210°C (thermostat 7), et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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