Bricks de poivrons, olives noires et raisins

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Très parfumées, ces bricks ont une belle saveur de poivron et d'olive, deux ingrédients qui se marient agréablement. La cuisson au four favorise la légèreté de cette entrée, contrairement à celle de la friture.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites revenir le poivron, l'ail et l'oignon 3 minutes dans l'huile d'olive. Ajoutez le vinaigre balsamique, les raisins secs et les olives. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez compoter 20 minutes à feu doux. Une fois cuite et refroidie, rajoutez à cette farce l'aneth, l'œuf battu et les pignons. Divisez-la en 8 parts.
  2. 2 Étalez une feuille de brick, posez une part de farce sur le bord sur une longueur d'environ 8 cm et une largeur de 2 cm. Roulez la feuille comme un nem, en rabattant les côtés, puis gardez-la fermée en soudant avec du blanc d'œuf. Renouvelez l'opération avec les 7 autres feuilles de brick.
  3. Pour finir
    Posez vos bricks sur la plaque du four (+ papier sulfurisé) préchauffé à 210°C (thermostat 7), et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler laguepebleue - 15 juillet 2011
Excellent

Une très bonne entrée
Recette appréciée de tous en entrée
Ma suggestion : Faire un peu plus de farce en été,quand les poivrons sont à un prix abordable,et la congeler pour cet hiver

Signaler Annie-claire - 13 octobre 2009
Excellent

Une entrée délicieuse et facile
Parfait en entrée avec une salade !
Ma suggestion : 1 seul brick par personne suffit si c'est une entrée.

Signaler Moki - 3 février 2010
Excellent

Hmm... régal !
Très rafraichissant.
Ma suggestion : Relever avec un peu de sauce piquante.

Signaler Christiane - 12 octobre 2009
Excellent

Un régal !
Délicieuse et pas compliquée à faire ! Tout le monde à adoré. Je n'ai rien changé, à refaire sans hésiter.

Signaler Jean Claude - 6 octobre 2009
Très bien

Savoureux
Frais léger et goûteux.

Notez cette recette