Porc épicé aux noix de cajou

Un plat original et exotique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Dégraissez la viande et détaillez-la en dés de 2,5 cm environ.
  2. 2 Dans un mixeur, mettez la moitié des noix de cajou avec les graines de cardamome, les clous de girofle, les graines de coriandre, le gingembre, l'ail et 3 cuillères à soupe de yaourt. Réduisez tous ces ingrédients en pâte.
  3. 3 Dans une grande marmite, faites fondre l'oignon à feu doux pendant 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à une légère coloration. Ajoutez le céleri et le safran et faites sauter le tout 5 minutes encore.
  4. 4 Jetez les dés de porc par poignées dans la marmite, à feu modéré. Ils doivent prendre une belle teinte caramel et être bien enrobés par le mélange oignon-céleri. Incorporez-y alors petit à petit la pâte épicée au yaourt, en remuant vivement à chaque fois. Procédez de la même manière pour mélanger le yaourt nature restant, mais réservez-en un peu pour le décor du plat.
  5. 5 Lorsque le yaourt est totalement absorbé, salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 heure.
  6. Pour finir
    Avant de servir, faites revenir le reste des noix de cajou dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Surveillez-les attentivement, elles brûlent très facilement. Dressez la viande sur un plat de service chaud. Versez dessus le yaourt résevé et les noix de cajou grillées.
C'est terminé
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