Porc épicé aux noix de cajou
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Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc
- 125 g de noix de cajou nature (apéritif)
- 30 cl de yaourt nature
- 4 branches de céleri émincées
- 1 oignon moyen, pelé et finement haché
- 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm, pelé et haché ou 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 2 gousses d'ail, pelées et hachées grossièrement
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café rases de graines de coriandre
- 2 cuillères à café rases de safran
- 6 graines de cardamome
- 4 clous de girofle
- sel, poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Dégraissez la viande et détaillez-la en dés de 2,5 cm environ.
- 2 Dans un mixeur, mettez la moitié des noix de cajou avec les graines de cardamome, les clous de girofle, les graines de coriandre, le gingembre, l'ail et 3 cuillères à soupe de yaourt. Réduisez tous ces ingrédients en pâte.
- 3 Dans une grande marmite, faites fondre l'oignon à feu doux pendant 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à une légère coloration. Ajoutez le céleri et le safran et faites sauter le tout 5 minutes encore.
- 4 Jetez les dés de porc par poignées dans la marmite, à feu modéré. Ils doivent prendre une belle teinte caramel et être bien enrobés par le mélange oignon-céleri. Incorporez-y alors petit à petit la pâte épicée au yaourt, en remuant vivement à chaque fois. Procédez de la même manière pour mélanger le yaourt nature restant, mais réservez-en un peu pour le décor du plat.
- 5 Lorsque le yaourt est totalement absorbé, salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 heure.
-
Pour finirAvant de servir, faites revenir le reste des noix de cajou dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Surveillez-les attentivement, elles brûlent très facilement. Dressez la viande sur un plat de service chaud. Versez dessus le yaourt résevé et les noix de cajou grillées.
C'est terminé
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