Confiture de pommes aux épices : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 12 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Une confiture très goûteuse, idéale durant les saisons froides. L'automne est la saison parfaite pour préparer de délicieuses confitures maison. Cette recette de pommes aux épices ravira vos papilles avec ses saveurs réconfortantes. Les pommes se marient à merveille avec les notes chaudes de vanille, cannelle et clous de girofle, apportant une touche gourmande à vos petits-déjeuners ou goûters.

Ingrédients

12 personnes
  • Pomme (canada...)

    Pomme (canada...) 2 kg

  • Jus de 2 citrons

    Jus de 2 citrons

  • Sucre (moitié sucre blanc, moitié sucre de canne)

    Sucre (moitié sucre blanc, moitié sucre de canne) 1,7 kg

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 2,5 c à c

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 5 unités

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Préparation

  1. 1 Peler les pommes, en retirer le coeur et les couper en lamelles. Presser les citrons et arroser les pommes de jus.
  2. 2 Mettre le sucre dans la bassine à confiture (1kg de fruits pour 850 g de sucre). Ajouter 40 cl d'eau et faire chauffer à feu doux pour obtenir un sirop.
  3. 3 Déposer les pommes dans la bassine avec les gousses de vanille fendues en deux. Ajouter la cannelle et les clous de girofle. Faire cuire à feux doux environ 1 heure, jusqu'à ce que les pommes deviennent transparentes.
  4. Pour finir
    Remplir les pots (en enlevant les clous de girofle) et les retourner. Laisser refroidir sous un linge.
C'est terminé
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