Confiture de pommes aux épices : la recette facile
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Ingrédients
- 2 kg de pommes (canada...)
- le jus de 2 citrons
- 1,7 kg de sucre (moitié sucre blanc, moitié sucre de canne)
- 2 gousses de vanille
- 2,5 cuillères à café de cannelle en poudre
- 5 clous de girofle
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes, en retirer le coeur et les couper en lamelles. Presser les citrons et arroser les pommes de jus.
- 2 Mettre le sucre dans la bassine à confiture (1kg de fruits pour 850 g de sucre). Ajouter 40 cl d'eau et faire chauffer à feu doux pour obtenir un sirop.
- 3 Déposer les pommes dans la bassine avec les gousses de vanille fendues en deux. Ajouter la cannelle et les clous de girofle. Faire cuire à feux doux environ 1 heure, jusqu'à ce que les pommes deviennent transparentes.
-
Pour finirRemplir les pots (en enlevant les clous de girofle) et les retourner. Laisser refroidir sous un linge.
C'est terminé
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