Poulet farci au chèvre
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 6 rondelles de chèvre frais
- Du thym citron
- 40 g de beurre
- 200 ml de vin rouge
- 125 ml d'eau
- 8 figues (vous pouvez n'en mettre que 6)
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe rase de miel
- 1 anis étoilée
- 1 cuillère à soupe rase de gelée de groseille
- 4 tranches de jambon fumé
- 1 cuillère à café de crème de balsamique ou de balsamique noir si vous n'avez pas la crème
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Prendre les blancs de poulets et les couper en deux sur l'épaisseur.
-
2
Mettre dessus le jambon fumé, puis les rondelles de chèvre. Parsemer de thym et refermer en faisant tenir les morceaux avec des cure-dents.
- 3 Laver et couper les figues en deux et les poêler dans une noix de beurre 3 à 4 minutes. Saler et poivrer. Les enlever de la poêle et y verser le vin à la place. Ajouter l'étoile de badiane et laisser réduire au moins de moitié. Ajouter alors le miel et la gelée de groseilles, la cuillère à café de vinaigre balsamique ainsi que l'eau et laisser à nouveau réduire. Saler et poivrer. Lier un rien si nécessaire avec un petit peu de Maïzéna.
-
Pour finirLier ensuite la sauce avec le beurre restant.
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