Rougail de crevettes au riz curcuma
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Une recette simple et délicieusement épicée de rougail de crevettes au riz curcuma, régalez-vous, c'est frais et parfumé.
Ingrédients
2
personnes
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gingembre frais 3 cm
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Tomate (type grappe) 5
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fenouil 1
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Echalote 5
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Ail 4 gousses
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Thym 2 branches
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curcuma 4 c à c
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sel 1 pincée
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Huile d'olive 1 filet
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Eau 1 verre
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piment ( facultatif)
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Crevette cuite 500 g
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riz basmati 120 g
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curcuma 1 c à s
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gros sel 1 c à c
Préparation
- 1 Préparation du rougail : Épluchez et émincez les échalotes, l'ail et le gingembre.
- 2 Chauffez votre wok à feu vif, ajoutez un beau filet d’huile d’olive puis intégrez les échalotes, l’ail et le gingembre. Baissez le feu, mélangez et laissez fondre pendant 5 minutes.
- 3 Lavez et émincez finement le fenouil, rajoutez le dans le wok, poursuivez la cuisson 5 minutes.
- 4 Décortiquez soigneusement les crevettes et intégrez-les dans la préparation.
- 5 Assaisonnez avec le sel et les 4 cuillères à café de curcuma, mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
- 6 Lavez puis coupez vos tomates en quartiers, rajoutez les avec le verre d’eau aux autres ingrédients. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 minutes jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
- 7 Rajoutez le piment (selon les goûts) et les 2 branches de thym en toute fin de cuisson.
- 8 Rincez abondamment le riz jusqu’à que l’eau devienne limpide. Faire bouillir une grande casserole d’eau. Ajouter le gros sel et la cuillère à soupe de curcuma lorsque l’eau se met à bouillir
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Pour finirVerser y le riz et baisser le feu. Laisser cuire à couvert pendant 13 minutes. Vérifiez la cuisson puis égoutter votre riz dans une passoire
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