Rougail de crevettes au riz curcuma

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette simple et délicieusement épicée de rougail de crevettes au riz curcuma, régalez-vous, c'est frais et parfumé.

Ingrédients

2 personnes
  • gingembre frais

    gingembre frais 3 cm

  • Tomate (type grappe)

    Tomate (type grappe) 5

  • fenouil

    fenouil 1

  • Echalote

    Echalote 5

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Thym

    Thym 2 branches

  • curcuma

    curcuma 4 c à c

  • sel

    sel 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Eau

    Eau 1 verre

  • piment ( facultatif)

    piment ( facultatif)

  • Crevette cuite

    Crevette cuite 500 g

  • riz basmati

    riz basmati 120 g

  • curcuma

    curcuma 1 c à s

  • gros sel

    gros sel 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparation du rougail : Épluchez et émincez les échalotes, l'ail et le gingembre.
  2. 2 Chauffez votre wok à feu vif, ajoutez un beau filet d’huile d’olive puis intégrez les échalotes, l’ail et le gingembre. Baissez le feu, mélangez et laissez fondre pendant 5 minutes.
  3. 3 Lavez et émincez finement le fenouil, rajoutez le dans le wok, poursuivez la cuisson 5 minutes.
  4. 4 Décortiquez soigneusement les crevettes et intégrez-les dans la préparation.
  5. 5 Assaisonnez avec le sel et les 4 cuillères à café de curcuma, mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
  6. 6 Lavez puis coupez vos tomates en quartiers, rajoutez les avec le verre d’eau aux autres ingrédients. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 minutes jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
  7. 7 Rajoutez le piment (selon les goûts) et les 2 branches de thym en toute fin de cuisson.
  8. 8 Rincez abondamment le riz jusqu’à que l’eau devienne limpide. Faire bouillir une grande casserole d’eau. Ajouter le gros sel et la cuillère à soupe de curcuma lorsque l’eau se met à bouillir
  9. Pour finir
    Verser y le riz et baisser le feu. Laisser cuire à couvert pendant 13 minutes. Vérifiez la cuisson puis égoutter votre riz dans une passoire
C'est terminé
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