Pannacotta amandes-griotte

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 2 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, chauffer le lait ainsi que la crème fraîche, ajouter l'arôme et le sucre.
  2. 2 Aux premières ébullitions, ajouter l'agar-agar. Laisser encore 5 minutes.
  3. 3 Verser cette préparation dans des verres appropriés et laisser refroidir avant de les mettre 2heures minimum au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, mettre 1 cuillère à café de confiture dans chaque coupelle, bien étaler et servir !
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler alicia-p57 - 24 juillet 2010

Agar agar
C'est plutot une question pratique mais merci de me renseigner: où achète-t-on de l'agar agar ? Merci.

Signaler Yasminou -  2 janvier 2009

Réponse à Mireille l'abeille
Bonjour, pour ma part, je verse l'agar-agar dans un liquide chaud et je mélange vigoureusement, je laisse frémir pendant 3 minutes environ après la première ébullition pour que l'agar-agar prenne. J'espère avoir pu vous renseigner.

Signaler Mireille L'abeille -  2 janvier 2009
Très bien

Pannacota et agar agar
Recette toute simple mais c'était ma première utilisation de l'agar agar et j'ai du faire une erreur ; je l'ai versé en pluie dans le liquide chaud mais il s'est mis en grumeau et du coup il ne s'est pas totalement incorporé. La crème était du coup un peu mollette mais excellente tout de même.
Ma suggestion : Je prendrai bien un petit conseil pour incorporer plus facilement l'agar agar dans d'autres recettes, merci.

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