Aumônières flambées à la mexicaine
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Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes :
- 250 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait
- 120 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- Pour la farce :
- 300 g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 1 poivron
- 4 tomates cerises
- 2 cuillères à café d'épices mexicaines
- sel
- 10 cl de tequila
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un blender, mettre la farine, le lait tiédi, le sucre vanillé, la levure, la crème fraîche et les œufs battus. Laisser reposer la pâte 1 heure.
- 2 Dans une poêle anti-adhésive, préparer les crêpes. Les recouvrir d'une feuille d'aluminium et les maintenir tièdes dans un four sur thermostat 3 (90°C).
- 3 Dans une sauteuse huilée, faire dorer les oignons et le poivron émincés. Ajouter les épices, la viande, es tomates coupées en quatre. Verser 2 cuillères à soupe d'eau chaude et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- 4 Disposer 2 cuillères à soupe de la préparation au centre de chaque crêpe et fermer en aumônière. Dresser sur un plat.
-
Pour finirFaire chauffer la tequila dans une casserole, verser sur les aumônières et flamber.
C'est terminé
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