Sauce à l'ail : la recette facile
Tu cherches une sauce goûteuse pour donner du peps à tes plats ? Cette recette de sauce à l'ail est un must dans ta cuisine. Simple et rapide, elle s'adapte en version froide en accompagnement de grillades et de poissons, mais aussi servie tiède pour les frites. Son goût intense d'ail se mixe super bien avec le yaourt onctueux et la mayonnaise, relevé par une touche de citron frais et des herbes parfumées.
Ingrédients
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Yaourt nature 1 dl
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Mayonnaise 4 cuillère s
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Jus de citron 1 cuillère
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Ail 5 gousses
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Sucre 1 pointe de couteau
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Sel
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Poivre
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Ciboulette ciselée
Préparation
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1
Mélanger les ingrédients pour la sauce froide et servir.
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2
Pour la sauce tiède, la faire chauffer en remuant sans ébullition.
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3
Servir avec des tranches fines de porc revenues avec des champignons.
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Pour finirAccompagne très bien le riz et les légumes verts. Par exemple le brocoli.
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