Sauce à l'ail : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Tu cherches une sauce goûteuse pour donner du peps à tes plats ? Cette recette de sauce à l'ail est un must dans ta cuisine. Simple et rapide, elle s'adapte en version froide en accompagnement de grillades et de poissons, mais aussi servie tiède pour les frites. Son goût intense d'ail se mixe super bien avec le yaourt onctueux et la mayonnaise, relevé par une touche de citron frais et des herbes parfumées.

Ingrédients

5 personnes
  • Yaourt nature 1 dl

  • Mayonnaise 4 cuillère s

  • Jus de citron 1 cuillère

  • Ail 5 gousses

  • Sucre 1 pointe de couteau

  • Sel

  • Poivre

  • Ciboulette ciselée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Sauce à l'ail : la recette facile : Etape 1
    Mélanger les ingrédients pour la sauce froide et servir.
  2. 2
    Sauce à l'ail : la recette facile : Etape 2
    Pour la sauce tiède, la faire chauffer en remuant sans ébullition.
  3. 3
    Sauce à l'ail : la recette facile : Etape 3
    Servir avec des tranches fines de porc revenues avec des champignons.
  4. Pour finir
    Sauce à l'ail : la recette facile : Etape 4
    Accompagne très bien le riz et les légumes verts. Par exemple le brocoli.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ISAB73 - 17 juin 2016
Bien

5 gousses d'ail c'est trop (pour ma part j'en mets 4 petites). et j'ajoute un peu de crème entière liquide pour rendre la sauce plus onctueuse et moins acide. sinon, le yaourt c'est nature, et les gousses d'ail il faut les écraser ou les hacher très finement, le jus de citron et la mayo : cuillères à café.

Signaler Elodie - 25 août 2013
Excellent

Super
J'ai préparer cette sauce pour accompagner une salade laitue / riz / avocat / crevette / ananas et tout le monde a adoré ! Très frais, divin ! Merci

Signaler Nanou - 8 avril 2016
Bien

Bonjour
Elle m'a l'air très appétissante,cette sauce!....

Signaler Olivia - 28 novembre 2011
Excellent

Chef cuisiner

Notez cette recette