Sauce rémoulade
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La sauce rémoulade est délicieuse avec du céleri râpé. Une recette traditionnelle parfaite pour un pique-nique ou à l'apéro ! Pour préparer une sauce rémoulade, il faut monter une mayonnaise légère et ajouter des cornichons et des câpres.
Ingrédients
4
personnes
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Jaune d'œuf 1
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Huile d'olive 10 cl
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Moutarde 1 c à c
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Vinaigre de cidre 0,5 c à c
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Cornichon 3
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Câpres 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Fouettez ensemble le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Le mélange doit devenir homogène.
- 2 Ajoutez l’huile d’olive petit à petit, sans cesser de fouetter (comme lorsqu’on prépare une mayonnaise maison).
- 3 Coupez les cornichons en brunoise (dés de 1 cm environ).
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Pour finirAjoutez dans la sauce les cornichons et les câpres. Salez et poivrez. Mélangez. La sauce rémoulade est prête.
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