Sauce rémoulade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

La sauce rémoulade est délicieuse avec du céleri râpé. Une recette traditionnelle parfaite pour un pique-nique ou à l'apéro ! Pour préparer une sauce rémoulade, il faut monter une mayonnaise légère et ajouter des cornichons et des câpres.

Ingrédients

4 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 0,5 c à c

  • Cornichon

    Cornichon 3

  • Câpres

    Câpres 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Fouettez ensemble le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Le mélange doit devenir homogène.
  2. 2 Ajoutez l’huile d’olive petit à petit, sans cesser de fouetter (comme lorsqu’on prépare une mayonnaise maison).
  3. 3 Coupez les cornichons en brunoise (dés de 1 cm environ).
  4. Pour finir
    Ajoutez dans la sauce les cornichons et les câpres. Salez et poivrez. Mélangez. La sauce rémoulade est prête.
C'est terminé
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