Mayonnaise au Madère
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Découvrez la recette délicieuse de Mayonnaise au Madère, originale pour accompagner le poisson froid, les asperges, le jambon, les barbecues...
Ingrédients
- Mayonnaise traditionnelle:
- Sel-poivre-moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- Huile
- Une cuillère de vinaigre
- 2 oeufs durs hachés grossièrement
- Persil haché (plus ou moins selon goût )
- 1 demi oignon haché
- Ail haché (plus ou moins selon goût)
- Cornichons hachés (plus ou moins selon goût)
- Bouillie:
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 demi cube de bouillon (boeuf ou volaille selon goût)
- 2 cuillères à soupe de madère (ou plus selon goût)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire la bouillie et cuire les 2 œufs. Ces deux ingrédients doivent être froids lors du mélange final à la mayonnaise. Mélangez l'eau, la farine, le cube de bouillon et le Madère. Faites chauffer tout en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse sans cesser de fouetter. Retirez du feu lorsque vous obtenez la consistance et laissez complètement refroidir.
- 2 Mayonnaise traditionnelle : mélangez le jaune d'œuf, le sel, le poivre, la moutarde. Remuez au fouet et rajoutez petit à petit l'huile. Lorsqu'elle est bien prise, rajoutez un peu de vinaigre. Laissez reposer.
- 3 Hachez grossièrement (à la fourchette) les œufs durs. Au hachoir électrique, passez l'oignon, l'ail, les cornichons et le persil. Mélangez ces ingrédients à la mayonnaise.
-
Pour finirPour finir, ajoutez la bouillie complètement refroidie à cette préparation et le tour est joué.
C'est terminé
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