Orange façon flan tout léger
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Ingrédients
- 0,5 litre de jus d'oranges (à presser soi-même, sinon un 100% pur jus convient très bien)
- 0,2 litre de sangria (ou autre alcool fruité, proche du vin, comme du porto)
- 2 feuilles de gélatine
- 4 tranches de pain d'épices
- 1 belle orange à déguster
- 0,5 cuillère à café de cannelle
- Un peu de chocolat noir, à râper
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre la sangria à frémir, et ajouter la cannelle (à ajuster selon la convenance). Remuer.
- 2 Pendant ce temps, mettre les 2 feuilles de gélatine à tremper (5 à 10 minutes).
- 3 Préparer les ramequins : y mettre une tranche de pain d'épices dans le fond. Peler l'orange, et couper des morceaux (dans le sens des quartiers) pour les poser sur le pain d'épices.
- 4 Hors du feu, et après les avoir bien égoutter, mettre les feuilles de gélatine dans la casserole. Bien remuer.
- 5 Dans un récipient assez grand, verser le jus d'orange. Y ajouter le mélange tiède. Remuer encore et verser le tout dans les ramequins.
-
Pour finirPour la déco et le goût, râper un peu de chocolat sur le dessus de chaque ramequin. Mettre au réfrigérateur le temps que la gelée prenne (soit environ 6 heures).
C'est terminé
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