La crick de ma grand-mère

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    La crick de ma grand-mère : Etape 1
    Éplucher et râper ses pommes de terre (comme les carottes mais un peu plus épais), les rincer et les égoutter. Hacher le persil et l'ail. Battre les œufs, les saler et les poivrer.
  2. 2
    La crick de ma grand-mère : Etape 2
    Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient (celui où vous battez les œufs, cela fera moins de vaisselle). Laisser reposer 15 minutes. Le râpé de pommes de terre doit être bien coloré par le persil et bien aillé.
  3. 3
    La crick de ma grand-mère : Etape 3
    Maintenant vous êtes prêt à faire 2 belles galettes.
  4. Pour finir
    La crick de ma grand-mère : Etape 4
    5 bonnes minutes de chaque coté à feu moyen et là, MIAM-MIAM !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Guifan - 25 novembre 2017
Très bien

Bonjour
Pour ma part, j'ajoute 2 cuillères à soupe de crème fraiche et entière, 100 grammes de gruyère râpé. C'est un petit plus à la normande.
Une cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisson et éviter que la galette attache à la poêle donne une touche supplémentaire sur le plan gustatif.

Signaler corinne-a66 - 17 avril 2010
Très bien

Délicieux
J'ai retrouvé les cricks que me faisais ma mère quand j'étais petite. Merci pour cette recette, toute la famille s'est régalée.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 3 œufs, c'etait suffisant.

Signaler Fati - 3 novembre 2024
Médiocre

Bonne recette economique

Notez cette recette