Sardines aux poivrons
Imprimer
Bien qu'étant un poisson délicieux, on hésite à faire cuire des sardines parce qu'elles dégagent une odeur assez forte et très tenace. Voici une recette qui permet d'atténuer l'odeur et de régaler les amateurs de sardines.
Ingrédients
- 12 belles sardines fraîches
- 3 poivrons rouges
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 concombre
- 1 petit pied de céleri en branche
- 24 olives noires
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de lauriers
- 3 citrons
- 1 prise de Cayenne en poudre
- Sel et poivre
- Quelques cure-dents
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Vider les sardines, les laver, les essuyer et les découper au niveau du dos pour ôter l'arête dorsale.
-
2
-
3
Couper le laurier et le thym en petits morceaux et les mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter 1 prise de Cayenne en poudre.
-
4
Verser cette préparation sur les sardines et les passer au four à 270°C (thermostat 9) pendant 15 minutes.
-
5
Éplucher le concombre et le couper en petits dés. Prélever le cœur de céleri, le laver et le hacher.
-
Pour finirAprès cuisson, ôter les cure-dents. Arroser les sardines de 4 cuillères à soupe de jus de citron. Servir les sardines tièdes décorées d'olives noires, de rondelles de citron et les accompagner du concombre et du céleri.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?