Sardines aux poivrons

Bien qu'étant un poisson délicieux, on hésite à faire cuire des sardines parce qu'elles dégagent une odeur assez forte et très tenace. Voici une recette qui permet d'atténuer l'odeur et de régaler les amateurs de sardines.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Vider les sardines, les laver, les essuyer et les découper au niveau du dos pour ôter l'arête dorsale.
  2. 2
    Faire griller les poivrons au four, les éplucher et les découper en lanières. En farcir les sardines en les maintenant bien fermées à l'aide des cure-dents. Les disposer sur un plat.
  3. 3
    Couper le laurier et le thym en petits morceaux et les mélanger avec l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter 1 prise de Cayenne en poudre.
  4. 4
    Verser cette préparation sur les sardines et les passer au four à 270°C (thermostat 9) pendant 15 minutes.
  5. 5
    Éplucher le concombre et le couper en petits dés. Prélever le cœur de céleri, le laver et le hacher.
  6. Pour finir
    Après cuisson, ôter les cure-dents. Arroser les sardines de 4 cuillères à soupe de jus de citron. Servir les sardines tièdes décorées d'olives noires, de rondelles de citron et les accompagner du concombre et du céleri.
C'est terminé
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