Bouillabaisse de morue aux moules
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Ingrédients
- 800 g de filet de morue salée
- 500 g de moules de bouchot, 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 grosses tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 doses de safran
- 1 bouquet garni
- 6 brins de persil
- 10cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, gingembre
- Pour accompagner : des croutons de pain à l'ail, et une sauce rouille
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 13 h
Préparation
-
1
La veille, mettez les filets de morue à dessaler à l'eau froide en renouvelant l'eau plusieurs fois.
- 2 Nettoyer les moules et faites-les ouvrir à feu vif dans un faitout avec le vin blanc,poivrez-les, filtrez le jus et décoquillez la moitié des moules. Réservez.
- 3 Pelez les oignons et l'ail, émincez-les, ébouillantez, pelez, épépinez les tomates, épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses. Versez l'huile dans une grande sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail, puis les tomates, laissez cuire 3 à 4 min.
- 4 Mouillez avec 1,5 l d'eau et le jus des moules, ajoutez le bouquet garni et le safran, salez peu à pas du tout et poivrez, portez à ébullition, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 20 min.
-
Pour finirAjoutez alors la morue égouttée et continuez la cuisson 5 min à feu vif. Mettez les moules au dernier moment, servez bien chaud, saupoudré de persil haché, avec de la rouille et des croutons frottés d'ail.
C'est terminé
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