Dinde crémeuse et croustillante aux légumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Pour revisiter la traditionnelle dinde de Noël, laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de ballottines de dinde crémeuse et croustillante aux légumes proposée par Peugeot. À vos fourneaux !

Ingrédients

4 personnes
  • Escalopes de dinde assez fines

    Escalopes de dinde assez fines 4

  • Comté râpé

    Comté râpé 45 g

  • Persil haché

    Persil haché 4 tiges

  • Carotte nouvelle

    Carotte nouvelle 8

  • Petit pois

    Petit pois 240 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 2 c à s

  • Panko ou chapelure

    Panko ou chapelure 60 g

  • Origan effeuillé

    Origan effeuillé 2 tiges

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Déposez un quart du Comté et du persil sur une escalope de dinde en formant une ligne sur un bord.
  2. 2 Roulez l'escalope pour enfermer le Comté, en serrant bien de manière à obtenir un rouleau. Filmez en serrant bien avec du film alimentaire, n'hésitez pas à mettre deux couches de film alimentaire. Réalisez les autres rouleaux de la même manière.
  3. 3 Plongez les rouleaux dans une grande casserole d'eau portée à ébullition. Coupez le feu sous la casserole et laissez les rouleaux à couvert pendant 5 minutes.
  4. 4 Découpez le film d'un rouleau, versez le jus qui va s'écouler dans un bol puis enlevez complètement le film. Faites de même avec les trois autres rouleau de dinde.
  5. 5 Pelez puis coupez les carottes en morceaux. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 3 minutes. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 3 minutes. Égouttez puis mettez les légumes dans un saladier d'eau bien froide.
  6. 6 Coupez les champignons en deux. Mettez les dans une poêle ajoutez le jus des rouleaux de dinde et faites revenir le tout jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer. Ajoutez alors les carottes, les petits pois et la crème liquide. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient à point.
  7. 7 Mettez l’œuf battu, la farine et la chapelure dans trois assiettes différentes. Passez les rouleaux dans l’œuf, la farine, puis de nouveau dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
  8. 8 Faites-les dorer dans un bain d'huile préchauffé à 160°, comptez 4 à 5 minutes. Vous pouvez aussi réaliser cette partie dans un four préchauffé à 180°.
  9. Pour finir
    Servez les légumes dans les plats puis déposez les roulés croustillants coupés en deux ou trois beaux morceaux. Terminez en parsemant les feuilles d'origan frais.
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