Dinde crémeuse et croustillante aux légumes
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Pour revisiter la traditionnelle dinde de Noël, laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de ballottines de dinde crémeuse et croustillante aux légumes proposée par Peugeot. À vos fourneaux !
Ingrédients
4
personnes
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Escalopes de dinde assez fines 4
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Comté râpé 45 g
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Persil haché 4 tiges
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Carotte nouvelle 8
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Petit pois 240 g
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Champignon de Paris 300 g
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Crème liquide 20 cl
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Oeuf 1
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Farine 4 c à s
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Parmesan râpé 2 c à s
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Panko ou chapelure 60 g
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Origan effeuillé 2 tiges
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Déposez un quart du Comté et du persil sur une escalope de dinde en formant une ligne sur un bord.
- 2 Roulez l'escalope pour enfermer le Comté, en serrant bien de manière à obtenir un rouleau. Filmez en serrant bien avec du film alimentaire, n'hésitez pas à mettre deux couches de film alimentaire. Réalisez les autres rouleaux de la même manière.
- 3 Plongez les rouleaux dans une grande casserole d'eau portée à ébullition. Coupez le feu sous la casserole et laissez les rouleaux à couvert pendant 5 minutes.
- 4 Découpez le film d'un rouleau, versez le jus qui va s'écouler dans un bol puis enlevez complètement le film. Faites de même avec les trois autres rouleau de dinde.
- 5 Pelez puis coupez les carottes en morceaux. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 3 minutes. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 3 minutes. Égouttez puis mettez les légumes dans un saladier d'eau bien froide.
- 6 Coupez les champignons en deux. Mettez les dans une poêle ajoutez le jus des rouleaux de dinde et faites revenir le tout jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer. Ajoutez alors les carottes, les petits pois et la crème liquide. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient à point.
- 7 Mettez l’œuf battu, la farine et la chapelure dans trois assiettes différentes. Passez les rouleaux dans l’œuf, la farine, puis de nouveau dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
- 8 Faites-les dorer dans un bain d'huile préchauffé à 160°, comptez 4 à 5 minutes. Vous pouvez aussi réaliser cette partie dans un four préchauffé à 180°.
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Pour finirServez les légumes dans les plats puis déposez les roulés croustillants coupés en deux ou trois beaux morceaux. Terminez en parsemant les feuilles d'origan frais.
C'est terminé
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