Brick à l'indienne

5 / 5  basé sur 55 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Dans un saladier, mettez les filets de poulet coupés en dés, les échalotes hachées, le sel et toutes les épices. Malaxez bien le tout. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire la viande 10 à 15 minutes. Ajoutez la crème fraîche épaisse puis laissez mijoter 3 minutes. Laisser complètement refroidir. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Prenez une feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Disposez la farce au centre d'une feuille et rabattre les deux côtés de façon à former une sorte d'enveloppe. Retournez le pliage et faites une entaille en forme de croix à l'aide de ciseaux. Disposez les bricks farcis sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Servez aussitôt avec une salade.

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Vos avis

  basé sur 55 avis )
Signaler sylvie-d60-jdf - 22 février 2012
Excellent

Excellent
Très bon et facile. Juste des difficultés au pliage. A refaire à la demande de mes gourmands/gourmets.
Ma suggestion : Rien changé à la recette, Juste passé le tout au mixer avant de mettre dans les feuilles de brick.

Signaler sarah_h80 - 10 octobre 2011
Excellent

très bon
treès bon avec une salade verte, c'est succulent
Ma suggestion : ajouter quelques pignons de pin dans l'ouverture de la brick avant d'enfourner et une feuille de basilic avant de servir.

Signaler Linda - 15 juillet 2011
Excellent

Excellent
Très très bon j'ai rajouté de la coriandre fraîche et remplacé l'échalote par des oignons confits, succulent et pas sec du tout !

Signaler anne-d5-jdf - 10 juin 2011
Excellent

Très bon
Recette originale et facile à réaliser.

Ma suggestion : J'ai rajouté de la crème fraîche et j'ai "enduit" les
feuilles de brick avec de l'huile d'olive, c'était parfait;

Signaler martine-m66-jdf - 30 mai 2011
Excellent

Brick à l'Indienne
Recette bien expliquée et simple à faire.
Accompagnée d'une salade cela a été excellent.
Nous avons adoré et j'en referrais certainement