Brick à l'indienne

4.5 / 5  basé sur 60 avis
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Recette de bricks au poulet et curry.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Dans un saladier, mettez les filets de poulet coupés en dés, les échalotes hachées, le sel et toutes les épices. Malaxez bien le tout. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire la viande 10 à 15 minutes. Ajoutez la crème fraîche épaisse puis laissez mijoter 3 minutes. Laisser complètement refroidir. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Prenez une feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Disposez la farce au centre d'une feuille et rabattre les deux côtés de façon à former une sorte d'enveloppe. Retournez le pliage et faites une entaille en forme de croix à l'aide de ciseaux. Disposez les bricks farcis sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Servez aussitôt avec une salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 59 avis)
Signaler Nathy - 17 janvier 2022
Excellent

A refaire, sans hésiter excellent j'ai préparé une parti la veille pour gagner du temps, bien manger même quand on fini, tard. Pas sec. Avec la salade de mâche.

Signaler amandine-d74 - 6 mai 2013
Très bien

bon
recette de brick sympa
Ma suggestion : il faut couper les blancs de poulet très fin car ce n'est pas facile à introduire dans les feuilles de brick

Signaler sylvie-d60-jdf - 22 février 2012
Excellent

Excellent
Très bon et facile. Juste des difficultés au pliage. A refaire à la demande de mes gourmands/gourmets.
Ma suggestion : Rien changé à la recette, Juste passé le tout au mixer avant de mettre dans les feuilles de brick.

Signaler sarah_h80 - 10 octobre 2011
Excellent

très bon
treès bon avec une salade verte, c'est succulent
Ma suggestion : ajouter quelques pignons de pin dans l'ouverture de la brick avant d'enfourner et une feuille de basilic avant de servir.

Signaler Linda - 15 juillet 2011
Excellent

Excellent
Très très bon j'ai rajouté de la coriandre fraîche et remplacé l'échalote par des oignons confits, succulent et pas sec du tout !

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