Brick à l'indienne
Découvrez une délicieuse fusion des saveurs indiennes et de la cuisine française avec ces bricks à l'indienne. Cette recette originale marie la délicatesse des feuilles de brick croustillantes à un savoureux mélange de poulet épicé au curry. Faciles à préparer, ces petits chaussons dorés feront sensation lors de vos apéritifs ou en entrée, créant ainsi une explosion de textures en bouche. Lire la suite
Ingrédients
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Feuille de brick 4 unités
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Filet de poulet 400 g
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Echalote hachée 2 unités
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Curry 1 c à s
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Beurre 1 c à s
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Poivre
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Sel
Préparation
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Dans un saladier, mettez les filets de poulet coupés en dés, les échalotes hachées, le sel et toutes les épices. Malaxez bien le tout. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire la viande 10 à 15 minutes. Ajoutez la crème fraîche épaisse puis laissez mijoter 3 minutes. Laisser complètement refroidir. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Prenez une feuille de brick, badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Disposez la farce au centre d'une feuille et rabattre les deux côtés de façon à former une sorte d'enveloppe. Retournez le pliage et faites une entaille en forme de croix à l'aide de ciseaux. Disposez les bricks farcis sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Servez aussitôt avec une salade.
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