Tarte au thon et aux légumes
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 30 g de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe d'eau glacée
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 1 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)
- 2 aubergines
- l'équivalent d'un oignon, en dés surgelés
- 8 tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 pincée de gruyère râpé
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte brisée. Dans un robot, mélangez la farine, le beurre salé en très petits morceaux et le sésame. Mixez 30s. Ajoutez l'eau glacée et mixez de nouveau 30 secondes. Formez une boule et réservez au frais 1 heure.
- 2 Portez de l'eau à ébullition, plongez-y les tomates pendant 2 minutes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Otez les graines et coupez les tomates en rondelles. Lavez et coupez les aubergines en fines tranches.
- 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec les oignons. Ajoutez les tomates et les aubergines. Faites cuire 15 minutes à couvert en remuant de temps en temps. En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez le thon émietté et mélangez.
- 4 Sortez la boule de pâte du réfrigérateur. Étalez la pâte, piquez-la avec une fourchette. Badigeonnez le fond de moutarde.
- 5 Déposez le mélange thon-légumes sur la moutarde. Répartissez le parmesan et le gruyère sur le dessus. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pour 30 minutes.
-
Pour finirServez avec une salade verte assaisonnée à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
C'est terminé
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