Pains aux courgettes
Imprimer
Ingrédients
- 1 tasse d'huile
- 2 tasses de sucre blanc
- 3 oeufs
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 2 cuillères à thé de soda
- 1 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de gingembre moulu
- 3 cuillères à thé de cannelle
- 3 tasses 1/2 de courgettes râpées (zuchini, non pelées)
- 3 tasses de farine blanche (je mets 2 tasses 1/2 de farine blanche et une 1/2 tasse de farine de blé entier)
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse de noix de Grenoble (en petits morceaux)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mélanger l'huile, le sucre et les œufs.
- 2 Ajouter la poudre à pâte, le soda et le sel. Bien mélanger.
- 3 Ajouter le gingembre et la cannelle. Mélanger.
- 4 Ajouter les courgettes râpées. Mélanger.
- 5 Ajouter la farine graduellement en mélangeant bien, garder environ un 1/4 de tasse pour fariner les noix et les raisins, puis les ajouter au mélange. Bien mélanger.
-
Pour finirDiviser le mélange dans deux moules à pains bien graissés et farinés. Laisser cuire à 300°C (thermostat 10) pendant 1h30.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?