Cassolette de crevettes aux aromates

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Un petit tour en Turquie, cela vous tente ? En tout cas, je peux vous affirmer que ce plat est un vrai régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les tomates et enlevez les pépins. Coupez la pulpe en dés.
  2. 2 Pelez l'oignon et hachez-le finement. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les à l'aide d'un presse-ail. Hachez le persil.
  3. 3 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Jetez-y l'oignon haché et les rondelles de carottes. Faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail et remuez avec une spatule pendant 1 minute. Ajoutez enfin les tomates. Salez et poivrez. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  4. 4 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5). Poudrez le mélange de légumes avec une cuillère à soupe de farine. Incorporez les crevettes. Mélangez. Ajoutez 25 cl d'eau et laissez venir à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez le persil haché, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Mélangez.
  5. Pour finir
    Placez la préparation dans un plat en terre cuite allant au four. versez un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes. Servez chaud dans le plat de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler nathalie - 3 février 2012
Excellent

que du bonheur.........
j'ai fais cette recette il y a une semaine et vraiment un regale je recois des amis ce soir et je le refait trop bon!!!!
Ma suggestion : par contre ce soir je le fais en plat principal et je rajoute un filet de poisson et du riz

Signaler My - 14 juin 2010
Très bien

Un régal
Cela faisait penser à un plat de restaurant. L'odeur met en appétit et tout le monde a apprécié. Je la referai avec plaisir cela peut être un plat de fête.
Ma suggestion : Par contre pour les carottes prévoir un peu plus de cuisson car si on suit la recette à la lettre elles restent aldendes. Pour les crevettes j'avais enlevé la tête pour avoir moins de déchets dans les assiettes - je pense que l'on peut même les décortiquées ce que vos convives apprécieront encore plus.

Signaler smain - 1 mai 2013
Très bien

cassolette aux crevettes
j'adore les crvettes et surtout cuisinees de cette facon
c'est un regal

Signaler claudine-d6 - 11 décembre 2010
Très bien

Très bon
Augmenter la cuisson dans l'ensemble.

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