Madeleines aux deux bananes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Battez à la fourchette les œufs, la cannelle et le sel. Faites fondre à feu doux le miel et le beurre. Ajoutez le sucre aux œufs et mélangez doucement.
- 2 Ajoutez la moitié du mélange beurre/miel dans le mélange précédent. Ajoutez la farine et la levure puis le reste du mélange beurre/miel. Laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
- 3 Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7). Remplissez aux 3/4 les moules à madeleines (environ une grosse cuillère à café de pâte). Déposez un petit bout de banane bonbon sur le dessus et une fine rondelle de banane fruit. Enfournez 4 minutes à mi-hauteur à 230°C puis baissez le four à 180°C (thermostat 6). Si besoin, entrouvrez le four pour baisser plus rapidement la température du four. Continuez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
-
Pour finirRetirez les madeleines du moule et refaites une fournée jusqu'à épuisement de la pâte. Faites-les bien refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique (en fer de préférence).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?