Madeleines aux deux bananes

5 / 5  basé sur 1 avis

Juste une petite idée pour amuser les enfants...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 7 mn
  • 20 mn
  • 42 mn

Préparation

  1. 1 Battez à la fourchette les œufs, la cannelle et le sel. Faites fondre à feu doux le miel et le beurre. Ajoutez le sucre aux œufs et mélangez doucement.
  2. 2 Ajoutez la moitié du mélange beurre/miel dans le mélange précédent. Ajoutez la farine et la levure puis le reste du mélange beurre/miel. Laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
  3. 3 Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7). Remplissez aux 3/4 les moules à madeleines (environ une grosse cuillère à café de pâte). Déposez un petit bout de banane bonbon sur le dessus et une fine rondelle de banane fruit. Enfournez 4 minutes à mi-hauteur à 230°C puis baissez le four à 180°C (thermostat 6). Si besoin, entrouvrez le four pour baisser plus rapidement la température du four. Continuez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
  4. Pour finir
    Retirez les madeleines du moule et refaites une fournée jusqu'à épuisement de la pâte. Faites-les bien refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique (en fer de préférence).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Lola -  7 mars 2010
Excellent

Très bonnes
Je n'ai pas mis de banane, j'ai fait la recette nature et c'était DÉLICIEUX ! Franchement, j'ai adoré mais j'ai dû faire cuire les madeleines à 180°C pendant 6 minutes mais ce n'est pas très grave.