Confiture de lait de potiron, orange et 5 épices

Un petit goût de Noël dans cette pâte délicieusement parfumée.

Ingrédients

  • 250 g de parures de potiron ou autres courges (sans pépin)
  • 1 orange non traitée
  • 2 cuillères à soupe de mélange 5 épices (ou 2 étoiles de badiane,
  • 4 gousses de cardamome verte, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère à café de graines de fenouil et 1 cuillère à café de graines d'aneth)
  • 200 g de lait concentré sucré

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. Laver puis prélever le zeste et le jus de l'orange. Tailler le zeste en julienne et la blanchir. Mettre le potiron avec le jus et le zeste de l'orange, les épices dans une casserole. Couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition puis couvrir aux 2/3 avec un couvercle et laisser réduire à feu très doux (pendant environ 1 h). Arrêter la cuisson quand le mélange est très sec (mélanger régulièrement pour qu'il n'attache pas). Retirer les épices les plus grosses, ajouter le lait concentré et mixer longtemps. Filtrer et mettre en pot. Réserver au frais pendant 12h avant de déguster avec du fromage frais ou des yaourts (de chèvre et brebis) et du grué de cacao.
C'est terminé
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