Beurres aromatisés

20 mn
Facile
200 kcal

Cuisinez ce délicieux trio de beurres aromatisés et régalez vos convives pour l'apéritif. Recette et stylisme : Annelyse Chardon/Cniel

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Ingrédients

8 personnes

Beurre pomme-pécan

  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Sel
    Sel
  • Sucre de canne complet
    Sucre de canne complet 20 g
  • Compote de pomme
    Compote de pomme 60 g
  • Cannelle en poudre
    Cannelle en poudre 2 c à c
  • Noix de pécan grossièrement hachées au couteau
    Noix de pécan grossièrement hachées au couteau 20 g

Beurre citron-herbes

  • Beurre mou
    Beurre mou 125 g
  • Citron jaune
    Citron jaune 1
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Aneth hachée
    Aneth hachée 25 g
  • Sel
    Sel
  • Baies roses concassées
    Baies roses concassées

Beurre cranberries-orange

  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 25 g
  • Orange (zeste)
    Orange (zeste) 1
  • Sel
    Sel
  • Cranberries hachées
    Cranberries hachées 60 g

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Beurre pomme-pecan. Laissez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien mou. Fouettez-le alors au batteur avec le sel, le sucre, la compote et la cannelle jusqu’à avoir un mélange crémeux. Ajoutez les noix de pécan, mélangez et mettez au réfrigérateur 30 min. avant de servir avec des toasts ou de la brioche.
  2. 2 Beurre citron-herbes. Laissez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien mou. Fouettez-le alors au batteur avec les zestes râpés des citrons, l’aneth hachée, les baies roses et le sel jusqu’à avoir un mélange crémeux. Remettez au réfrigérateur 30 min. avant de servir avec des toasts ou du pain de seigle et du saumon fumé.
  3. Pour finir
    Beurre cranberries-orange. Laissez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien mou. Fouettez-le alors au batteur avec le sucre glace, le zeste d’orange et le sel jusqu’à avoir un mélange crémeux. Ajoutez les cranberries et mélangez. Remettez au réfrigérateur 30 min. avant de servir avec des toasts ou de la brioche.
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