Velouté de potimarron aux épices et au ghee
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Optez pour une recette de velouté de potimarron aux épices indiennes et au ghee (beurre clarifié indien) proposé par BIO PLANÈTE.
Ingrédients
4
personnes
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Potimarron 1
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Gingembre frais 1 pouce
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Curry Madras doux 1 pincée
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Poivre
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Coriandre 4 brins
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Ghee BIO PLANÈTE 1 c à s
Préparation
- 1 Lavez le potimarron, enlevez les yeux et détaillez-le en cubes. Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le finement.
- 2 Faites fondre le ghee dans une cocotte et ajoutez les épices, mélangez et laissez cuire 1 minutes.
- 3 Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et laissez-les fondre à feu doux. Incorporez les cubes de potimarron, enrobez les d’épices et couvrez à hauteur d’eau.
- 4 Laissez cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les potimarrons soient tendres. Mixez en velouté.
- 5 Versez dans des bols ou des assiettes, ajoutez 1 tour de moulin de poivre et parsemez de feuilles de coriandre.
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Pour finirDégustez bien chaud.
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