Pudding aux noisettes et au chocolat noir

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Envie d'un gâteau simple et ultra gourmand ?

Gourmandes aux fourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Coupez le pain en tranches, placez les dans un saladier et versez le lait au dessus. Laissez macérer 30 minutes environ. Pendant ce temps, placez les noisettes sur une plaque de cuisson, et enfournez à 150° pendant 15 minutes, il s'agit de la torréfaction. Coupez grossièrement le chocolat noir en morceaux, réservez. Une fois les noisettes torréfiées, frottez les entre vos mains pour enlever la petite 'peau' qui les recouvre. Égouttez le pain pour enlever l'excédent de lait, ajoutez les œufs, mélangez. Incorporez ensuite les noisettes et le chocolat, mélangez de nouveau. Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes-1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler catechou - 11 juin 2015
Médiocre

Je n'ai pas osé faire cette recette car le sucre ne figure pas dans la liste des ingrédients. Ce pudding doit être fade à moins que ce soit un oubli ???

Signaler Ju - 6 novembre 2014
Très bien

Super recette ! Rapide, efficace pour utiliser du pain rassis, en plus le résultat fait très "gâteau"

Notez cette recette