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                    4 avis
                
            
            
Trifle choco pêche
Une crème dessert onctueuse aux pêches et au chocolat pâtissier.
Ingrédients
- 3 pêches
 - 210 g de sucre
 - 1 citron
 - 2 gousses de vanille
 - 3 jaunes d'oeufs
 - 25 cl de lait
 - 200 g de chocolat pâtissier
 - 30 cl de crème fraîche liquide
 - 5 cuillères à soupe de sirop de pêche
 - 6 amaretti moelleux ou speculoos
 - 6 cuillères à soupe de rhum
 
Calories
/ personne- 170 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 25 mn
 - 20 mn
 - 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Réalisez un sirop en portant à ébullition 25 cl d'eau avec 150 g de sucre, une gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur et 3 fragments de zeste de citron.
 - 2 Pelez les pêches et taillez-les en dés. Plongez-les dans le sirop et faites-les pocher 10 minutes. Retirez-les et laissez le sirop devenir sirupeux sur feu vif. Hors du feu, replacez les pêches dans le sirop et laissez refroidir.
 - 3 Portez le lait à ébullition avec la seconde vanille fendue. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre (60 g). Versez le lait peu à peu sur les jaunes. Placez la préparation sur feu doux et remuez jusqu'à épaississement. Hachez le chocolat et incorporez-le à cette crème anglaise. Laissez refroidir.
 - 4 Placez la crème liquide dans un récipient avec les batteurs au congélateur pour 10 minutes. Fouettez-la en chantily ferme. Incorporez-y le sirop de pêche à la fin tout en battant.
 - 
            
                    Pour finirDans des verres hauts, déposez un biscuit brisé en morceaux, arrosez-le de liqueur puis alternez chantilly, pêches et chocolat. Servez bien frais.
 
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