Trifle choco pêche
4.5 / 5
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Ingrédients
- 3 pêches
- 210 g de sucre
- 1 citron
- 2 gousses de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 200 g de chocolat pâtissier
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 5 cuillères à soupe de sirop de pêche
- 6 amaretti moelleux ou speculoos
- 6 cuillères à soupe de rhum
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Réalisez un sirop en portant à ébullition 25 cl d'eau avec 150 g de sucre, une gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur et 3 fragments de zeste de citron.
- 2 Pelez les pêches et taillez-les en dés. Plongez-les dans le sirop et faites-les pocher 10 minutes. Retirez-les et laissez le sirop devenir sirupeux sur feu vif. Hors du feu, replacez les pêches dans le sirop et laissez refroidir.
- 3 Portez le lait à ébullition avec la seconde vanille fendue. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre (60 g). Versez le lait peu à peu sur les jaunes. Placez la préparation sur feu doux et remuez jusqu'à épaississement. Hachez le chocolat et incorporez-le à cette crème anglaise. Laissez refroidir.
- 4 Placez la crème liquide dans un récipient avec les batteurs au congélateur pour 10 minutes. Fouettez-la en chantily ferme. Incorporez-y le sirop de pêche à la fin tout en battant.
-
Pour finirDans des verres hauts, déposez un biscuit brisé en morceaux, arrosez-le de liqueur puis alternez chantilly, pêches et chocolat. Servez bien frais.
C'est terminé
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