Pavés créoles

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat en morceaux dans un bain marie maintenu chaud hors du feu. Ajouter le beurre, le faire fondre en tournant, ajouter le miel et mélanger. Mixer les biscuits et les incorporer au chocolat. Tapisser un moule rectangulaire d'une feuille d'aluminium et étaler la préparation en une couche régulière. Mettre au frais.
  2. 2 Ramollir 3 feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiède. Egoutter. Faire chauffer le Malibu, ajouter la gélatine et la faire fondre en tournant.
  3. 3 Ecraser les petits suisses à la fourchette en incorporant la noix de coco, l'alcool avec la gélatine, le sucre vanillé et le sucre glace. Etaler cette préparation sur la pâte à base de biscuits. Lisser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe. Remettre le moule au frais.
  4. 4 Faire ramollir les 3 autres feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiède et égoutter. Faire chauffer le coulis de framboise dans une petite casserole. Incorporer la gélatine en tournant et laisser refroidir. Lorsque le coulis commence à épaissir, l'étaler sur le gâteau
  5. 5 Laissez au frais au moins 4 heures.
  6. Pour finir
    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper 12 parts et poser sur un plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Ophé - 31 août 2017
Excellent

Super ! Nous avons adapté cette recette pour la rendre végétalienne : nous avons remplacé le beurre par de la margarine, les petits suisses par du yaourt de soja nature et la gélatine par de l'agar-agar. Pour avoir déjà testé la recette non-vegan, le goût est vraiment similaire. Je recommande !

Signaler Julie - 6 août 2007
Excellent

Parfait
J'ai fait avec de l'ananas et il n'y a pas plus frais et léger comme dessert après un bon repas. Je ne suis pas deçue. Bravo. La prochaine fois j'essayerai avec le coulis de framboise.

Signaler Dolorès - 19 juin 2007
Excellent

Excellent dessert
J'ai suivi votre recette pas à pas sans ne rien changer ni aux ingrédients ni aux quantités et le résultat a été très beau, vraiment bon et suffisant pour 6 personnes en dessert. Maintenant je vais varier les saveurs et les couleurs avec par exemple : de la mangue, du kiwi ou de l'ananas... Merci pour cette excellente recette très simple à faire.

Signaler Marie - 18 mars 2005
Très bien

Avis
Recette exquise.
Ma suggestion : Par contre, j'ai du doubler les doses pour six, car j'ai trouvé vos quantités un peu restreintes.

Signaler Paola - 13 février 2005
Très bien

Bluffant
J'ai epaté tout le monde. Le mélange coco/chocolat/framboise n'est pas écoeurant du tout. Mais je garde le secret de cette recette...
Ma suggestion : J'en ai préparé pour une fête en décorant le dessus de framboises fraîches ou de "vermicelles" multicolores pour un goûter d'enfants.

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