Salade de chèvre chaud, pain à l'ail et lardons : la recette facile
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Ingrédients
- 2 rondelles de chèvre frais
- 2 rondelles de baguette un peu rassise
- 1/2 gousse d'ail
- 50g de lardons
- 1/2 sachet de coeur de laitue
- 1/2 tomate
- Vinaigrette :
- 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- 1/2 échalote
- Ciboulette
- Basilic
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pour la vinaigrette : mettre le vinaigre dans une petite saucière, saler, poivrer et ajouter la moutarde et l'échalote hachée. Mélanger bien avant d'ajouter les huiles. Parsemer de ciboulette ciselée.
- 2 Frotter l'ail sur le pain pour qu'il s'imprègne de l'odeur. Couper les rondelles de chèvre, les mettre sur les rondelles de pain que l'on dispose sur une lèche-frite couverte de papier sulfurisé. Les arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire cuire 10 minutes dans un four à 150°C (thermostat 5).
- 3 Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans graisse (ils vont rendre leur gras). Parsemer sur une assiette de la salade et une demi-tomate coupée en rondelles. Ajouter les lardons (sans la graisse).
-
Pour finirQuand les chèvres sont cuits, augmenter le thermostat sur 200°C (thermostat 6/7) juste pour 2 minutes. Les disposer joliment sur la salade et ajouter de ci de là du basilic haché. Au moment de servir, arroser de vinaigrette.
C'est terminé
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