Tartelettes croustillantes à la purée de marrons et aux champignons

Une recette proposée par Sabaton. Crédit photo : Philippe Barret

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150 °C (th.5). Garnir de pâte feuilletée 6 moules à tartelettes individuels, de 10 cm de diamètre. Enfourner 20 min environ avec un poids sur la pâte pour éviter un gonflement excessif.
  2. 2 Émincer l’échalote. Couper 3 belles lamelles pas trop fines dans chaque champignon et détailler les chutes en petits dés.
  3. 3 Faire revenir à la poêle les lamelles de champignons avec de l’huile d’olive et un peu de sel durant 3 min. Retirer et réserver.
  4. 4 Mettre dans la poêle les dés de champignons et les marrons entiers, laisser mijoter 3 min environ.
  5. 5 Dans une casserole, faire fondre l’échalote avec le beurre puis ajouter la purée de marrons.
  6. 6 Chauffer à feu doux quelques minutes en délayant petit à petit avec le bouillon de volaille, poivrer, ajouter les dés de champignons, 6 marrons grossièrement émiettés et une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Bien mélanger.
  7. 7 Garnir chaque tartelette de cette préparation, ajouter en décoration 3 lamelles de champignons, 1 marron entier et les feuilles de persil.
  8. Pour finir
    À déguster chaudes, accompagnées d’une petite salade (mesclun, roquette ou mâche).
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