Tartelettes croustillantes à la purée de marrons et aux champignons
Imprimer
Ingrédients
- 12 marrons entiers Sabaton
- 1 boîte (435 g) de purée de marrons Sabaton
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 échalote
- 6 champignons de Paris ou petits cèpes
- 25 g de beurre
- 5 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Feuilles de persil plat
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150 °C (th.5). Garnir de pâte feuilletée 6 moules à tartelettes individuels, de 10 cm de diamètre. Enfourner 20 min environ avec un poids sur la pâte pour éviter un gonflement excessif.
- 2 Émincer l’échalote. Couper 3 belles lamelles pas trop fines dans chaque champignon et détailler les chutes en petits dés.
- 3 Faire revenir à la poêle les lamelles de champignons avec de l’huile d’olive et un peu de sel durant 3 min. Retirer et réserver.
- 4 Mettre dans la poêle les dés de champignons et les marrons entiers, laisser mijoter 3 min environ.
- 5 Dans une casserole, faire fondre l’échalote avec le beurre puis ajouter la purée de marrons.
- 6 Chauffer à feu doux quelques minutes en délayant petit à petit avec le bouillon de volaille, poivrer, ajouter les dés de champignons, 6 marrons grossièrement émiettés et une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Bien mélanger.
- 7 Garnir chaque tartelette de cette préparation, ajouter en décoration 3 lamelles de champignons, 1 marron entier et les feuilles de persil.
-
Pour finirÀ déguster chaudes, accompagnées d’une petite salade (mesclun, roquette ou mâche).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?