Gâteau à la noix de coco frais
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Ingrédients
- Gâteau
- 3 tasses de farine (450gr)
- 5 oeufs
- 1 tasse de jus d' orange
- 3 tasses de sucre (600gr)
- 1 paquet de poudre à lever
- Crème
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 397 g de lait concentré sucré (1 boîte)
- 400 g de lait
- 1 petite bouteille de lait de coco
- 1 paquet de sucre vanillé
- 500 g de noix de coco râpée en plus
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Gâteau : travailler les jaunes d' oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le jus d' orange, la farine. Battre les blancs d' oeufs en neige ferme, incorporer délicatement au mélange précédent. Déposer dans le moule , beurrer et fariner (plaque) et égaliser la surface. Cuire 180°C thermostat 6 environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche. Laisser refroidir. Couper en morceaux (carrés).
-
Pour finirCrème : mélanger le tout, dans une casserole, cuire environ : 10 à 15 minutes, laisser refroidir. Tremper chaque morceau de gâteau dans la crème et rouler sans attendre dans la noix de coco râpée. Emballer chaque morceau dans du papier d'aluminium et conserve au frais.
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