Rougail saucisse façon Cyril Lignac

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 15 mn

Envie de réaliser un rougail saucisse sans vous prendre la tête ? Voici la recette simple et facile de Cyril Lignac, vue dans Tous en Cuisine.

Ingrédients

4 personnes

Pour la saucisse

  • Saucisse de Morteau

    Saucisse de Morteau 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousse

  • Piment vert

    Piment vert 2

  • Gingembre

    Gingembre 3 cm

  • Tomate

    Tomate 3

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour le condiment

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 100 g

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Piment rouge

    Piment rouge 1

Accompagnement

  • Riz

    Riz 150 g

  • Lentille

    Lentille 50 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 litre

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les saucisses et laissez-les blanchir 6 minutes, égouttez-les et coupez-les en tranches en biais de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
  2. 2
    Pendant ce temps de cuisson, dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive et le morceau de beurre, ajoutez les cubes d’oignon et de carotte, laissez-les cuire 1 à 2 minutes, versez les lentilles, ne salez pas pour ne pas empêcher la cuisson. Versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes.
  3. 3
    Coupez les tomates en morceaux. Réservez de côté. Dans le mortier, hachez le morceau de gingembre avec les piments verts, et l’ail avec un peu de gros sel. Émincez l’oignon. Dans une casserole, versez l’oignon et faites-le revenir à l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de saucisses, le mélange pilonné puis les tomates, laissez cuire 5 minutes. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  4. 4
    Préparez les condiments en mélangeant dans un saladier les tomates avec le gingembre, l’oignon, le citron combava et le piment. Versez un trait d’huile d’olive. Déposez dans un ramequin, vous le servirez en accompagnement du plat.
  5. Pour finir
    Réchauffez le riz. Servez tout ensemble.
C'est terminé
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