Rougail saucisse façon Cyril Lignac
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Envie de réaliser un rougail saucisse sans vous prendre la tête ? Voici la recette simple et facile de Cyril Lignac, vue dans Tous en Cuisine.
Ingrédients
4
personnes
Pour la saucisse
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Saucisse de Morteau 4
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Piment vert 2
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Gingembre 3 cm
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Tomate 3
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Sel 1 pincée
Pour le condiment
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Tomate pelée 100 g
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Gingembre 1 c à c
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Oignon 1/2
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Citron vert 1
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Piment rouge 1
Accompagnement
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Riz 150 g
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Lentille 50 g
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Carotte 1
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Oignon 1
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Bouillon de légumes 1 litre
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Beurre 10 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les saucisses et laissez-les blanchir 6 minutes, égouttez-les et coupez-les en tranches en biais de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
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2
Pendant ce temps de cuisson, dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive et le morceau de beurre, ajoutez les cubes d’oignon et de carotte, laissez-les cuire 1 à 2 minutes, versez les lentilles, ne salez pas pour ne pas empêcher la cuisson. Versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes.
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3
Coupez les tomates en morceaux. Réservez de côté. Dans le mortier, hachez le morceau de gingembre avec les piments verts, et l’ail avec un peu de gros sel. Émincez l’oignon. Dans une casserole, versez l’oignon et faites-le revenir à l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de saucisses, le mélange pilonné puis les tomates, laissez cuire 5 minutes. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
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4
Préparez les condiments en mélangeant dans un saladier les tomates avec le gingembre, l’oignon, le citron combava et le piment. Versez un trait d’huile d’olive. Déposez dans un ramequin, vous le servirez en accompagnement du plat.
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Pour finirRéchauffez le riz. Servez tout ensemble.
C'est terminé
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