Chou fleur parmentier gratiné
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Ingrédients
- 250 g de pommes de terre (ratte)
- 1 chou fleur
- 10 cl crème fraîche épaisse
- 80 g gruyère râpé (ou chapelure)
- 20 g beurre (moule)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler et laver les pommes de terre. Les couper pour une cuisson plus rapide. Les mettre en auto-cuiseur ou cuit vapeur.
- 2 Laver le chou-fleur divisé en petits bouquets. L'ajouter aux pommes de terre avant la fin de la cuisson.
- 3 Réduire les légumes en purée (écraser à la fourchettes et laisser des petits morceaux pour plus de goût). Saler et poivrer. Ajouter la crème.
- 4 Verser la purée obtenue dans un plat à gratin préalablement beurré. Disposer sur le dessus le fromage râpé.
- 5 Mettre au four thermostat 7 pendant 30 à 40 minutes jusqu'à avoir un effet gratiné.
-
Pour finirServir chaud.
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