Rêve rose

4.1 / 5  basé sur 9 avis
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Un dessert tout en douceur, très facile et délicieux...

Ingrédients

  • 300 g de framboises fraîches
  • 8 biscuits roses de Reims
  • 3 cuillères à soupe de miel quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 300 g de ricotta
  • 150 g de yaourt nature velouté

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Réduire les biscuits roses en poudre fine (au robot).
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la ricotta avec le yaourt et le miel. Fouetter la préparation de façon à obtenir une crème onctueuse. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge puis fouetter de nouveau.
  3. 3 Répartir un peu de crème dans de jolies coupes ou verres, parsemer de poudre de biscuits, ajouter des framboises. Renouveler l'opération une fois.
  4. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer. Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler edith-g47 - 28 août 2010
Excellent

Rêve fruité
Trés frais et léger.
Ma suggestion : Peut se faire avec tous les fruits, même les marrons, il faut juste un peu d'imagination !

Signaler Christelle - 26 août 2010
Excellent

Rêve rose
Bonjour Monique, la ricotta est un produit laitier (fromage) d'origine italienne à base de lait (de brebis, de chèvre, de vache ou de bufflonne).
Elle peut se déguster salée ou sucrée.
La ricotta possède une faible teneur en matière grasse (environ 8 à 24 % sur poids total, 40 % sur poids sec).

Ma suggestion : Pour cette recette j'ai utilisé de la ricotta au lait de vache.

Signaler Christelle - 6 avril 2013
Excellent

Rêve rose
Bonjour, virginie,
le dessert n'est pas mousseux
mais plutôt crèmeux et très léger.

Signaler virginie_a20 - 5 avril 2013
Excellent

Appétissant
Je voulais juste savoir avant de faire la recette,si le résultat final était mousseux ou plutôt crémeux .merci

Signaler Véronique - 15 septembre 2012
Excellent

Rêve rose
J'ai juste rajoute un peu de vanille au mélange. Délicieux!

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