Rêve rose

4.1 / 5  basé sur 9 avis
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Un dessert tout en douceur, très facile et délicieux...

Ingrédients

  • 300 g de framboises fraîches
  • 8 biscuits roses de Reims
  • 3 cuillères à soupe de miel quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 300 g de ricotta
  • 150 g de yaourt nature velouté

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Réduire les biscuits roses en poudre fine (au robot).
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la ricotta avec le yaourt et le miel. Fouetter la préparation de façon à obtenir une crème onctueuse. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge puis fouetter de nouveau.
  3. 3 Répartir un peu de crème dans de jolies coupes ou verres, parsemer de poudre de biscuits, ajouter des framboises. Renouveler l'opération une fois.
  4. Pour finir
    Rêve rose : Etape 4
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer. Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler edith-g47 - 28 août 2010
Excellent

Rêve fruité
Trés frais et léger.
Ma suggestion : Peut se faire avec tous les fruits, même les marrons, il faut juste un peu d'imagination !

Signaler Christelle - 26 août 2010
Excellent

Rêve rose
Bonjour Monique, la ricotta est un produit laitier (fromage) d'origine italienne à base de lait (de brebis, de chèvre, de vache ou de bufflonne).
Elle peut se déguster salée ou sucrée.
La ricotta possède une faible teneur en matière grasse (environ 8 à 24 % sur poids total, 40 % sur poids sec).

Ma suggestion : Pour cette recette j'ai utilisé de la ricotta au lait de vache.

Signaler Christelle - 6 avril 2013
Excellent

Rêve rose
Bonjour, virginie,
le dessert n'est pas mousseux
mais plutôt crèmeux et très léger.

Signaler virginie_a20 - 5 avril 2013
Excellent

Appétissant
Je voulais juste savoir avant de faire la recette,si le résultat final était mousseux ou plutôt crémeux .merci

Signaler Véronique - 15 septembre 2012
Excellent

Rêve rose
J'ai juste rajoute un peu de vanille au mélange. Délicieux!

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